Это первое блюдо польской кухни довольно оригинально. В этот суп вино не добавляется, здесь используется наша водочка. Но используется также оригинально
Ингредиенты на 4 персоны
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка нарезанного лука-шалота (или репчатого )
- Щепотка тимьяна
- 3 - 4 ломтика бекона или сала
- 1/2 стакана водки
- Свежие или консервированные помидоры без шкурки (3 стакана)
- Полтора стакана овощного бульона
- Несколько капель соуса табаско
- Соль, перец и сахар по вкусу
- Сметана для украшения
Способ приготовления
В кастрюле на малом огне медленно растопить масло. При появлении пены добавить измельченный чеснок, лук, тимьян и нарезанный на тонкие полоски бекон.
Пассеровать, помешивая, затем залить подогретой водкой (можно подкрасить ее апельсиновой или или мандариновой цедрой) и поджечь длинной спичкой или лучиной.
Когда пламя погаснет, добавить помидоры (предварительно очищенные от шкурки и семян) и бульон, приправить соусом табаско. Солью, перцем и сахаром довести до нужного вкуса.
При желании можно пропустить суп через блендер.
При подаче положите сметану.
Комментариев нет:
Отправить комментарий