Рыба под маринадом хороша для жарки. Кислота вина и лимонного сока делает ее жестче в самом лучшем смысле этого слова. Конечно, мариновать надо рыбное филе, поэтому такой маринад с вином и пряными травами наиболее предпочтителен для крупной морской рыбы. Ну а вино для маринада выбираем только белое. Причина понятна: красное придаст рыбе фиолетовый оттенок.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты для маринада для рыбы с вином
- 1/2 стакана белого вина,
- 1 1/2 чайной ложки оливкового масла,
- 1 1/2 чайной ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1/4 ч. л. черного перца
- 1/4 ч. л. соли
- 1/8 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/4 ч. л. сушеного эстрагона
- 2 столовые ложки свежего укропа
Если есть возможность приобрести свежий тимьян и эстрагон, то укроп не применяется, а свежих трав необходимо взять по 1 ст.ложке.
Приготовление маринада с вином и пряными травами
Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Рыба должна мариноваться в течение одного часа. Соус можно хранить в закрытой посуде до 2-х недель. Этот маринад можно использовать как базовый.
Если к нему прибавить ст. ложку коричневого сахара и пол-чайной ложечки лимонной цедры, то такой маринад отлично подойдет для курицы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий