Нашел очень оригинальный рецепт закусочного масла. Сохраняю авторский стиль максимально!
"Смородина - небольшие ягоды, вкус которых - после сушки - очень похож на изюм. Их небольшой размер позволяет добавить смородину в рецепты, подобные этому маслу , и ягоды не будут подавлять остальные составляющие.
Предлагаемое масло найдет разнообразнейшее применение.
Попробуйте жарить гребешки в этом восхитительном сливочном масле, или для грилирования любой белой рыбы в пакете из фольги.
Жарьте свиную отбивную с использованием масла: оно выступит и в качестве быстрого соуса.
Используйте масло для любого бутерброда, или оживить любую из ваших любимых овощей с помощью этого простого сладкого маслом с травами.
Комбинации бесконечны, но вкус всегда изумителен - и вклад вина в этот вкус сложно переоценить.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2/3 чашки сушеной смородины
3/4 стакана белого вина
1/4 стакана лука-шалота, (у нас - кущевка) мелко измельченного
1 столовая ложка чеснока, мелко измельченный
1 фунт качественного сливочного масла
3/4 чашки мелко порезанного свежего базилика
Соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В маленькой сковородке разогреть смородину и вино на среднем огне до появления пара.
Снимите кастрюлю с огня и дайте смородине набухнуть и размягчиться- около 30 минут.
Извлеките смородину, вино перелейте в отдельную емкость .
В той же сковороде на среднем огне пасируйте лук - с 3-мя столовыми ложками сливочного масла - до мягкости.
Добавьте вино и тушите, пока жидкость не выпарится.
Дайте луку остыть.
Размягчите сливочное масло (не растапливая) и перемешайте его со смородиной. Прибавьте лук и базилик. Еще раз перемешайте.
Охладите масло до затвердения.
Когда масло затвердеет выньте его из холодильника и начинайте формировать колбаску.
Положите кусок пергаментной бумаги на плоской поверхности. Поместите масло на одном конце бумаги. Накройте серединой листа бумаги и раскатывайте руками.
Чтобы сформировать масло, начинайте катить масло до на другой конец бумаги. Разверните масло и повторите.
Продолжать раскатывать масло до тех пор, пока кусок не достигнет желаемого размера.
Оберните раскатанное масло в чистый лист пергаментной бумагой и оберните алюминиевой фольгой.
Храните в морозильнике."
Источник: http://www.thewholekitchen.com/basil-currant-compound-butter/
Комментариев нет:
Отправить комментарий