К блинам можно подать: масло сливочное растопленное, сахар, варенье, мед.
6 порций (12 блинчиков). Подаются в горячем виде.
Общее время приготовления – 1 час 34 мин, из них 24 минуты уйдет на то, чтобы спечь блины.
Для сохранения тепла готовые блины выкладываются на большую мелкую тарелку, которая закрывает кастрюльку с слегка кипящей водой.
О том, как правильно печь блины, расскажет любая хозяйка, ведь у каждой есть свой заветный рецепт. Но и в наше национальное блюдо французы умудрились добавить свою пикантную нотку.
Итак, вот оригинальный рецепт:
"ингредиенты для блинов на белом вине
- 3 яйца,
- 100 г муки,
- 100 мл белого сухого вина,
- 10 мл воды,
- щепотка соли,
- 2 ст. ложки подсолнечного масла.
Яйца взбить венчиком и смешать с мукой. Добавить вино, воду, соль и энергично взбить тесто до получения однородной суспензии.
Отставить на 1 час для настаивания.
На массивную сковороду капнуть масло (если сковорода с антипригарным покрытием, то можно обойтись без масла) и залить тесто. Печь на слабом огне 1 – 2 минуты, перевернув блин при достижении им золотисто-коричневого цвета.
Повторять процедуру до окончания теста».
Хорош рецепт, но если не добавлять немного сливочного масла на каждый испеченный блин, стопка просто слипнется.
Комментариев нет:
Отправить комментарий