Валлийский кролик или Уэльский заяц - что это? Оказывается, это элементарные гренки с сыром. Но эта закуска имеет такую древнюю историю у англичан, что ей могут позавидовать целые государства.
Название – образец настоящего английского юмора. Жареный сыр в Уэльсе – продукт №1, а крольчатина – пища английских бедняков. Беззлобная ирония в отношениях соседних регионов известна жителям всех стран. История с кроликом – именно такой случай.
Ингредиенты для гренок с сыром (4 порции)
- поджаренные ломтики белого или черного хлеба или тосты
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки муки
- треть стакана жирного молока
- полстакана пива
- 1 сырой яичный желток
- полтора стакана натертого сыра марки чеддер
- полстакана портера – темного пива
- 1 ч. ложечка горчичного порошка
- 0,5 ч. л. молотой паприки
- 0,25 ч.л. острого красного перца
- вустерширский соус по вкусу
- нарезанное перо зеленого лука
Порядок приготовления гренок с сыром
Поставьте посуду с толстым дном на малый огонь и растопите в ней сливочное масло. Посыпьте его мукой и энергично помешивайте во избежание образования комочков, но не более 2-х минут.
Влейте молоко и пиво, и постоянно взбивая, варите еще минуту. Добавьте горчицу, перец сладкий и острый, а затем сыр. Шевелите его венчиком до полного размягчения. Масса должна быть очень горячей. Влейте в массу яичный желток и хорошо размешайте.
К этому времени гренки должны быть готовы. Разложите их по порциям и залейте горячее сырной массой. Сверху посыпьте зеленым луком.
У гренок с сыром или уэльского кролика есть масса вариантов. Наиболее известны следующие.
- в качестве подложки под гренки используются листья салата, отварная и порезанная ломтиками цветная или брюссельская капуста
- на салатный лист наливается томатный соус и уже на него выкладываются гренки
- на сырную массу выкладывается поджаренное яйцо
- можно экспериментировать с другими марками сыра
Комментариев нет:
Отправить комментарий