Лосось под маринадом c коньяком
Это американский рецепт, в нем используется кентуккийский бурбон. Но за неимением… ,как говорится, используем двойную дозу коньяка.
Ингредиенты для маринада:
1/4 стакана ананасового сока
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки коричневого сахара
1 столовая ложка коньяка
1/4 ч.л. раздавленного черного перца
1/2 ч. л. чеснока после чеснокодавилки
1/2 стакана растительного масла
800 г филе лосося
2 ч. л. нарезанного зеленого лука
Приготовление маринада для лосося
Смешайте ананасовый сок, соевый соус, коричневый сахар, коньяк, перец и чеснок. Перемешивайте до полного растворения сахара. Добавьте масло.
Убедитесь, что на лососе не осталось кожи. Поместите филе в неглубокую посуду и залейте маринадом так,чтобы он полностью покрыл рыбу. Накройте посуду крышкой и поставьте в холодильник минимум на час. Конечно, маринование в течение 3-4 часов было бы идеальным.
Приготовление лосося под маринадом
Разогрейте гриль до средней или даже высокой (в зависимости от толщины филе) температуры. Запекайте рыбу от 5 до 7 минут с каждой стороны. Регулярно смазывайте филе маринадом.
По готовности выложите филе на горячие тарелки. Сверху посыпьте зеленым луком.
Примечание.
Вы наверняка обратили внимание,что соль в этом рецепте отсутствует. И это не забывчивость автора. И совсем не потому, что соль – белая смерть. Соль способна вытянуть из рыбы все соки в течение очень короткого времени.
Поэтому соли, которая содержится в соевом соусе, вполне достаточно для комфортного вкусового ощущения. Если же без соли рыба «не идет», подсолите ее на тарелке. Или прибавьте немного соевого соуса.
Комментариев нет:
Отправить комментарий