Ингредиенты для рецепта сардин, обжаренных и маринованных в вине
12 свежих сардин
2 моркови
2 луковицы
1 стебель сельдерея
50 г муки
200 мл белого вина
Лавровый лист
Листья петрушки
Сушеный тимьян
Оливковое масло
Уксус
Соль
Перец черный горошком
Приготовление жареных сардин, маринованных в вине
Нарежьте морковь, лук и сельдерей мелкими кубиками.
Нагрейте в сковороде 4 столовые ложки масла и обжарьте овощи одну минуту.
Уменьшите огонь и продолжайте тушение еще 10 минут.
Обваляйте сардины в муке, нагрейте 4 столовые ложки масла в глубокой сковороде и обжарьте рыбу.
Удалите стебель сельдерея и прибавьте к рыбе овощи, лавровый лист, тимьян, 12 горошин перца, зелень петрушки и соль.
Залейте рыбу вином и уксусом, накройте крышкой и тушите на малом огне 10 минут.
Охладите сардины и отправьте в холодильник на 12 часов
Подача жареных сардин, маринованных в вине
Выложите сардины на блюдо и полейте маринадом. Сверху украсьте тушеными овощами и свежей зеленью.
А вот еще один рецепт сардин - маринованых
-18 свежих сардин
-2 головки репчатого лука
-2 моркови
-1 лимон
-4 гвоздички
-1 лавровый лист
-1 столовая ложка молотого кориандра
-1 букет гарни
-75 мл белого вина
-430 мл уксуса
-крупная соль
Подготовка
Протрите сардины плотной бумажной салфеткой. Удалите головы и внутренности. При известной сноровке это обычно делается одним движением (это проще, чем кажется). Положите рыбу в дуршлаг и посыпьте крупной солью. Поместить дуршлаг в миску и поставьте сардины в холодильник на 6 часов.
Между тем очистите лук и нарежьте его кольцами. Очистите морковь и нарежьте ее соломкой. Лимон разрежьте на дольки.
Поместите сардины под кран и хорошо промойте. Выложите их в соответствующую емкость и перемешайте с луком, морковью, лимоном, гвоздику, лавровый лист, кориандр и букет гарни. Залейте вином и винный уксусом. Накройте емкость пищевой пленку и поставьте на ночь в холодильник.
Подача
Маринованные сардины особенно хороши с большими кусочками сливочного масла и свежим хрустящим хлебом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий