Целебные свойства инжира известны с самых древних времен. Плоды фигового дерева или смоковницы распространены у нас не очень широко, но интересна процедура приготовления этого блюда.
Итак,
- время: 15 минут + 2 часа настаивания в холодильнике
- уровень сложности: средний
- количество порций: 4
Ингредиенты для инжира в вине
3 столовые ложки коричневого сахара - песка
1 палочка корицы
750 г инжира
1 апельсин
750 мл красного вина
Приготовление инжира в вине
Осторожно очистите инжир. Он не должен потерять свою форму. Нарежьте ломтиками толщиной около 4 миллиметров. Аккуратно сложите дольки в емкость. Срежьте с апельсина цедру, стараясь не захватить белую часть шкурки. Нарежьте цедру на тонкие ломтики, опустите в кипящую воду на одну минуту. Слейте воду, охладите цедру под струей холодной воды и хорошо обсушите.
Налейте вино в кастрюлю с сахаром, положите палочку корицы и апельсиновую цедру полосками, дайте ему закипеть и подожгите пары спирта.
Продолжайте варить еще минут десять и все еще кипящим вином залейте ломтики инжира. Накройте миску и дайте содержимому остыть. Поставьте емкость в холодильник. Готовое блюдо должно настояться до подачи на стол по крайней мере пару часов.
Примечание
Этот испанский рецепт попал на эти страницы из-за очень экзотичного кулинарного приема - фламбирования (flaméelo - исп.). Нам более знакомо поджигание мясного блюда, а здесь десерт. Будем знать, что фламбирование улучшает вкус всех блюд без исключения.
Комментариев нет:
Отправить комментарий