Все о пикантной кухне: блюдах с добавлением небольших количеств разнообразных алкогольных напитков
понедельник, 11 марта 2013 г.
Оссобуко
Название этого северного итальянского блюда переводится просто: кость с дыркой. Имеется в виду верхняя часть телячьей голени с мозговой косточкой.
Ингредиенты для оссобуко
- 4 телячьих стейка с костью
- 4 столовые ложки муки
- 40 г масла
- 200 мл белого сухого вина
- 200 мл говяжьего бульона
- 3 помидора
- 2 головки репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 моркови
- 1 сельдерей
- 1 лавровый лист
- 5 столовых ложек оливкового масла
- Соль
- Черный перец
- 1 кусочек лимонной цедры
Приготовление оссобуко
Ломти мяса вымыть и высушить. Для того, чтобы мясо не "сползло" во время обжаривания с косточки, можно перевязать его ниткой.
Затем натереть солью и перцем, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом. Как только мясо зарумянится, переложить его в такую посуду, где оно останется горячим.
- Очистить и нарезать овощи: лук, чеснок, морковь, сельдерей. Выложим их в сковороду из-под мяса и обжарим (предварительно прибавив немного масла). Подсолите овощи и обжаривайте минут 5-6 постоянно помешивая.
- Добавить в сковороду лавровый лист, лимонную цедру, вино. Когда вино испарится, добавить говяжий бульон. Очистить и нарезать помидоры на мелкие кусочки, добавить к остальным овощам.
- Все хорошо перемешать, ввести мясо и тушить на медленном огне 90 минут.
Наиболее часто оссобуко употребляется с миланским ризотто. Но широко используется зеленый соус гремолата – « Gremolata». Она готовится путем смешивания 4 нарезанных зубчиков чеснока с тертой цедрой одного лимона и 2 столовых ложек нарезанной зелени петрушки.
Некоторые утверждают, что мясо вкуснее на следующий после приготовления день , но, конечно, без gremolata. Этот соус следует добавлять в мясо только перед самым употреблением.
ПРИМЕЧАНИЕ:
В 2012 году, во время пятого «Международного дня итальянской кухни», Оссобуко по-милански с приправой gremolata, было избрано итальянским блюдом года.
Это не случайно, так как общем-то очень популярное блюдо предлагается в различных вариантах, мясо в которые часто не является особуко: истинный оссобуко находится в задней части голени телятины, с наиболее мягкой и сочной плотью вокруг мозговой кости.
Традиционное приготовление этого блюда включает в себя соединение мяса с вином , которое затем выпаривают. Оссобуко в этот момент должна быть коричневого цвета. Gremolata, упомянутая в рецепте приправа, помещается на мясо только за столом, перед самой подачей.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Ярлыки
Мясо
(31)
Рецепты
(17)
Десерты
(14)
Рыба
(14)
Алкоголь на кухне
(13)
Соусы
(10)
мясо в вине
(9)
соус с вином
(9)
алкоголь в кулинарии
(8)
Это надо знать
(7)
Выпечка
(6)
Первые блюда
(6)
алкоголь в рецептах
(6)
суп вино
(5)
рыба в вине
(4)
Статьи
(3)
вино в рецептах
(3)
фламбирование
(3)
Закуски
(2)
алкоголь в десертах
(2)
алкоголь на кухне
(2)
белое вино
(2)
вино в кулинарии
(2)
вино и здоровье
(2)
деглазирование
(2)
курица в пиве
(2)
маринад с вином
(2)
сельдь в вине
(2)
сухой херес
(2)
Mirepoix
(1)
court-bouillon
(1)
Говядина
(1)
Инжир в вине
(1)
Маринады
(1)
Напитки и коктейли
(1)
Холодные закуски и салаты
(1)
алкогль в кулинарии
(1)
алкоголь в тесте
(1)
бигос
(1)
блинчики фламбе
(1)
блины на вине
(1)
блюда с вином
(1)
борщ с вином
(1)
борщик с вином
(1)
брют
(1)
буженина в шампанском
(1)
буйабез
(1)
бульон для рыбы
(1)
валлийский кролик
(1)
варенье из вина
(1)
вино в тесте
(1)
вино для маринада
(1)
вино и фрукты
(1)
вишневая наливка
(1)
вишня с коньяком
(1)
водка в кулинарии
(1)
выпечка с алкоголем
(1)
говядина в вине
(1)
говядина в красном вине
(1)
говядина отрубы
(1)
голландский соус
(1)
гравлакс
(1)
гренки с сыром
(1)
греческая кухня
(1)
грибные рулетики
(1)
груша в вине
(1)
гусь в духовке
(1)
гусь рецепты
(1)
десерт с коньяком
(1)
десерт с ликером
(1)
десерт фламбе
(1)
десерты с алкоголем
(1)
доб-де-беф
(1)
домашнее мороженое
(1)
домашний паштет
(1)
журек
(1)
закусочное масло
(1)
запеченная форель
(1)
зобная железа
(1)
как приготовить форель
(1)
карп в белом вине
(1)
карп в пиве
(1)
клубника со сливками и шампанским
(1)
клубничное пюре
(1)
коктейль маргарита
(1)
коньяк
(1)
коньячное масло
(1)
красное сухое вино
(1)
крем фреш
(1)
кролик в вине
(1)
крылышки гриль
(1)
крылышки маринованные
(1)
куриный паштет
(1)
курица в вине
(1)
курица в виски
(1)
курица гриль рецепт
(1)
курица-гриль
(1)
ликер шартрез рецепт
(1)
лосось под маринадом
(1)
мадера
(1)
маринад для мидий
(1)
маринад для моллюсков
(1)
маринад для рыбы
(1)
маринованная оленина
(1)
маринованная сельдь в вине
(1)
маринованные сардины
(1)
маринованный лук
(1)
маседуан
(1)
молоховец
(1)
мороженое с ликером
(1)
мясо в горшочках
(1)
мясо с алкоголем
(1)
мясо с вином
(1)
мясо тушеное в вине
(1)
овощи в вине
(1)
оссобуко
(1)
паста с водкой
(1)
паста с морепродуктами и вином
(1)
паштет с коньяком
(1)
пенне алла водка
(1)
перепела в вине
(1)
персики в шампанском
(1)
петух в вине
(1)
пивной суп
(1)
пиво в рецептах
(1)
почки в коньяке
(1)
пьяная вишня
(1)
рагу с вином
(1)
раковые шейки
(1)
рататуй рецепт
(1)
ресвератрол
(1)
рецепт маринада
(1)
рецепт мяса в вине
(1)
рецепт с алкоголем
(1)
рецепт сардины
(1)
рецепт томатного соуса
(1)
рецепт хвороста с водкой
(1)
ризотто из перловки
(1)
ризотто с вином
(1)
ризотто с морепродуктами
(1)
ризотто со шкварками
(1)
рис и фета
(1)
ромовая баба
(1)
рыба под маринадом
(1)
салат к вину
(1)
сардины
(1)
сахар в крови
(1)
свиная вырезка
(1)
свинина в вине
(1)
свойства инжира
(1)
сельдь бисмарк
(1)
сельдь в красном вине
(1)
сладкое белое вино
(1)
сладкое мясо
(1)
соление рыбы
(1)
солянка с вином
(1)
сосиски
(1)
соус
(1)
соус беарнез
(1)
соус белое вино
(1)
соус болоньезе
(1)
соус из вина
(1)
соус камберлен
(1)
соус мадера
(1)
соус с алкоголем
(1)
соус с виноградным вином
(1)
соус терияки
(1)
судак по-русски
(1)
суп с вином
(1)
суп с водкой
(1)
сухое белое вино
(1)
телятина в вине
(1)
телятина с вином
(1)
телячья головка
(1)
тепловой режим приготовления пищи
(1)
терияки
(1)
тесто на водке
(1)
тесто с коньяком
(1)
томатный соус
(1)
торт в белом вине
(1)
тушеная индейка
(1)
тушеная утка
(1)
тушеное мясо
(1)
тушеное мясо в вине
(1)
тушеный гусь
(1)
утка в кагоре
(1)
уэльский заяц
(1)
фасоль
(1)
фенхель
(1)
филе сома в винном соусе
(1)
фламбе
(1)
французская кухня
(1)
фруктовый суп
(1)
фрукты в вине
(1)
хворост
(1)
цыпленок в белом вине
(1)
цыпленок в вине
(1)
цыпленок рецепт
(1)
чай с лимоном и ромом
(1)
черепаховый суп
(1)
чернослив и вино
(1)
шоколадный торт
(1)
щука с овощами
(1)
ягоды с коньяком
(1)
яйца бенедикт
(1)
Комментариев нет:
Отправить комментарий