
Название этого северного итальянского блюда переводится просто: кость с дыркой. Имеется в виду верхняя часть телячьей голени с мозговой косточкой.
Ингредиенты для оссобуко
- 4 телячьих стейка с костью
- 4 столовые ложки муки
- 40 г масла
- 200 мл белого сухого вина
- 200 мл говяжьего бульона
- 3 помидора
- 2 головки репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 моркови
- 1 сельдерей
- 1 лавровый лист
- 5 столовых ложек оливкового масла
- Соль
- Черный перец
- 1 кусочек лимонной цедры

Ломти мяса вымыть и высушить. Для того, чтобы мясо не "сползло" во время обжаривания с косточки, можно перевязать его ниткой.
Затем натереть солью и перцем, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом. Как только мясо зарумянится, переложить его в такую посуду, где оно останется горячим.
- Очистить и нарезать овощи: лук, чеснок, морковь, сельдерей. Выложим их в сковороду из-под мяса и обжарим (предварительно прибавив немного масла). Подсолите овощи и обжаривайте минут 5-6 постоянно помешивая.
- Добавить в сковороду лавровый лист, лимонную цедру, вино. Когда вино испарится, добавить говяжий бульон. Очистить и нарезать помидоры на мелкие кусочки, добавить к остальным овощам.
- Все хорошо перемешать, ввести мясо и тушить на медленном огне 90 минут.

Некоторые утверждают, что мясо вкуснее на следующий после приготовления день , но, конечно, без gremolata. Этот соус следует добавлять в мясо только перед самым употреблением.
ПРИМЕЧАНИЕ:
В 2012 году, во время пятого «Международного дня итальянской кухни», Оссобуко по-милански с приправой gremolata, было избрано итальянским блюдом года.
Это не случайно, так как общем-то очень популярное блюдо предлагается в различных вариантах, мясо в которые часто не является особуко: истинный оссобуко находится в задней части голени телятины, с наиболее мягкой и сочной плотью вокруг мозговой кости.
Традиционное приготовление этого блюда включает в себя соединение мяса с вином , которое затем выпаривают. Оссобуко в этот момент должна быть коричневого цвета. Gremolata, упомянутая в рецепте приправа, помещается на мясо только за столом, перед самой подачей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий