Идеальный вариант для дачного десерта в разгар лета. Все составляющие абсолютно доступны. Если исключить алкоголь, то такой торт прекрасно подойдет и для детского стола.
Конечно, иизделия из свежих куриных яиц должны быть съедены в день изготовления.
Ингредиенты для безе:
- 10 яичных белков (300 г)
- 600 г сахара
Ингредиенты для крем:
- 100 г чернослива
- 50 мл коньяка или рома
- 300 мл 36% сливок
- сахарная пудра, ваниль или ванильный сахар по вкусу,
- садовые и лесные ягоды
Способ приготовления десерта с ягодами и коньяком
В миске смешать яичные белки с сахаром, поставить на кастрюлю с кипящей водой и протирать 10-15 минут, пока сахар не растворится.
Взбиваем белки миксером до масимальной жестости и помещаем их в кондитерский мешок (полиэтиленовый мешочек со срезанным углом) и выдавливаем на лист пергаментной бумаги в виде корзинки.
Поставим в духовку, предварительно нагретую до температуры 90 ° C на 2 часа. Готовое безе должно быть достаточно сухим.
Чернослив заливаем коньяком или ромом и отставляем для того, чтобы он впитал в себя алкоголь. Через час превращаем сливы в пюре.
Смешиваем сливки с сахаром и ванилью, добавляем пюре из слив и перемешиваем. Крем выкладываем на безе, сверху украшаем лесными и садовыми ягодами, листочками малины, мяты, мелиссы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий