Если вы пока не решили, как приготовить форель, почитайте этот рецепт. Он прост, но использует непривычные для нас кулинарные приемы. Это, прежде всего, маринование форели. И второе – использование в маринаде сухого хереса.
Если имеется целая рыба, то можно снять филе, а оставшуюся часть использовать для приготовления рыбного супа. Это филе и будет использоваться в рецепте запеченной форели.
Ингредиенты для форели в вине
- 1,8 кг форели на 6 порций
- ¾ лимона, порезанного клиньями
- ¼ лимона, нарезанная тонкими клиньями
- базилик
- сушеная петрушка
- рубленый зеленый лук
- листья салата
- зелень петрушки
Ингредиенты для маринада
- ½ стакана соевого соуса
- ¼ стакана растительного масла
- ½ чашки сухого хереса
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 ст. л. лимонного сока
Приготовление запеченной форели
Все ингредиенты для маринада соединяем в закрывающейся посуде и хорошо взбалтываем. Процедим в емкость, где и будем мариновать рыбу. Но предварительно смажем поверхность рыбы – с помощью кисточки – лимонным соком. Присыплем рыбу сухой петрушкой и луком.
Поместим рыбу в емкость с маринадом и накроем крышкой. Поставим рыбу в холодильник минимум на один час. В течение этого времени перевернем рыбу.
Гриль или духовка перед запекание форели должны быть горячими. Хорошо смазываем гриль и запекаем от5 до 8 минут (в зависимости от толщины филе). Перевернем один раз. Не забываем сбрызгивать филе маринадом.
Запеченное филе выкладываем на блюдо, покрытое салатным листом, украшаем лимонными клиньями и свежей зеленью петрушки.
В качестве гарнира рекомендуется запеченный картофель со сметаной и нарезанным зеленым луком.
Вы обратили внимание, что соль в этом рецепте заменяет соевый соус. Но если этого покажется мало, то присолить запеченную форель можно и нужно только на блюде. Если использовать соль при мариновании и запекании, то сочность рыбы будет потеряна.
Любителям острых приправ можно порекомендовать воздержаться от использования перцев при употреблении запеченной форели: нежный вкус рыбы вы не ощутите.
Комментариев нет:
Отправить комментарий