"Poulet au Whisky" par Bon Appetit ! sur maTVpratique.com
Курица в виски - рецепт ирландской кухни - неоднозначен и подразумевает два варианта использования виски. Один из них представлен в видеорецепте.
Очень простое, вкусное и эффектное блюдо. Не будет казаться фастфудом даже на праздничном столе.
Дублируем на русском все что вы увидели или увидите...
Блюдо рассчитано на 4 порции.
- 4 куриные грудки
- 200 г натертого твердого сыра
- 2 ложки томатной пасты
- 50 мл виски
- 200 мл сливок
- соль, перец по вкусу.
Разогреваем духовку до 200 градусов. В емкость из жаростойкого стекла помещаем куриные грудки, накрываем пищевой фольгой и острием ножа делаем по периметру фольги несколько отверстий. Запекаем грудки 1 час.
Слегка нагреваем сливки и прямо на конфорке добавляем в них томатную пасту и виски. Соус тщательно перемешиваем и добавляем тертый сыр. Мешаем до полного растворения сыра. Солим и перчим по вкусу.
Извлекаем жаровню из духовки, выкладываем грудки и сливаем оставшуюся жидкость. Снова помещаем грудки в жаровню, заливаем соком и отправляем в горячую духовку еще на 15 минут.
Вуаля, как говорят французы.
Во втором варианте курица разделывается на порционные кусочки, обжаривается на сливочном масле и заливается стаканчиком виски. Подносится спичка и мясо фламбируется.
После того, как спирт выгорит, мясо перекладывается в другую емкость и сохраняется горячим. Из сковороды предварительно удаляется растопленный жир, а оставшийся прижаренный мясной сок деглазируется сливками.
Фламбированное мясо раскладывается по тарелкам и поливается сливочным соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий