Добавление коньяка в тесто - довольно распространенный прием. И вообще, выпечка с алкоголем распространена во всех национальных кухнях мира.
Вот еще один пример использования конька в тесте: грибные рулетики на коньяке.
Ингредиенты
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 средняя луковица, нарезанная мелкими кубиками
- шампиньоны или белые грибы, нарезанные кубиками
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. сушеного тимьяна
- 0,5 ч. л. сушеного шалфея
- 80 мл коньяка или белого сухого вина (можно заменить водой)
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 120 г тертого твердого сыра
- 1 лист слоеного теста
- 50г воды для склеивания теста, или одно слегка взбитое яйцо
- свежие нарезанные помидоры (опционально)
1.В сковороде с толстым днем на среднем огне разогрейте растительное масло, добавьте нарезанный лук и пассируйте около 3-х минут, пока лук не станет полупрозрачным.
2. Прибавьте нарезанные грибы, пряные травы и посолите.
3. Снимите сковороду с огня и влейте коньяк. Это надо делать осторожно, так как коньяк может вспыхнуть. Продолжайте обжаривание до тех пор, пока грибы не станут мягкими и не впитают коньяк. Добавьте сливочное масло, дайте ему расплавиться, перемешайте содержимое сковороды, снимите ее с огня и дайте немного остыть.
4. На чистой поверхности раскатайте тесто, при необходимости припудрите его мукой.
5. Равномерно распределите тертый сыр по поверхности теста, оставив чистым верхний край теста шириной 3 см. Поверх сыра разложите остывшее содержимое сковороды. Помните, что 3 см теста должны быть чистыми.
6. Эту чистую полоску смочите водой или слегка взбитым яйцом.
7. Начинайте сворачивать снизу тесто в рулет. Теста должно хватить минимум на 2 оборота. Верхняя полоска чистого теста, смоченная водой или яйцом, должна хорошо прилипнуть к рулету.
8. Поместите рулет в форму для выпечки и поставьте в холодильник минимум на ночь, а в идеале – на два дня.
9. Разогрейте духовку до 170 - 180°С, нарежьте рулет на сантиметровые кусочки и выложите на лист так, чтобы между ломтиками оставалось свободное место. Выпекайте в течение 15 -20 минут до золотистого цвета.
Комментариев нет:
Отправить комментарий