Настоящее французское блюдо. Готовится быстро, просто, но на выходе получается продукт ресторанного качества.
Ингредиенты для перепелов в белом вине
- 4 перепела 150 г
- 125 мл (1/2 чашки) мягкого сливочного масла,
- 125 мл (1/2 чашки) покрошенного сыра Блю Элизабет
1 нарезанный лук-шалот,- 1 маленький зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Подготовка перепелов в белом вине
Разогреть духовку до 200°C. В миске смешать половину сливочного масла, сыр, лук-шалот и чес
Поместить фаршированных перепелов в форму для выпечки.нок. Добавить соль и перец. Наполнить перепелов этой смесью.
Растопить оставшееся сливочное масло и помазать им перепелов с помощью кисточки. Жарить перепелов в духовке около 20 минут, пока они не потеряют розовый мясной цвет. Держать теплыми.
Красный соус из вина и винограда
Ингредиенты
- 60 мл (1/4 чашки) белого вина
- 250 мл (1 стакан) овощного или куриного бульона
- 500 мл (2 стакана) красного винограда без косточек
- 15 мл (1 ст. л.) меда
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
Подготовка
Налить белое вино в кастрюлю использовавшуюся для обжарки перепелов, довести его до кипения. Почистить дно кастрюли деревянной ложкой, чтобы растворить остатки от жарения. Кипятить на медленном огне около 2 минут, чтобы выпарить вино. Добавить бульон и варить около 10 минут, пока соус не загустеет.
Между тем, выжать сок из половины винограда. Соединить его с медом и выпаривать в течение 5 минут. Добавить остальной винограда. Соль и перец –по вкусу..
Поместите перепелов на тарелку. Разместить соус вокруг перепелов. Подавать с овощами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий