В жизни каждого человека наступает момент, когда он осознает необходимость контроля за сахаром в крови. Эта необходимость, увы, ведет за собой ограничение сладкой части рациона и насыщенных жиров. Привычное меню уходит в прошлое, на столе появляются новые продукты. Это, безусловно, стресс. Который приводит к ...и так далее.
Но в любом виде человеческой деятельности и ли бездеятельности есть маленькие хитрости. Существуют они и в неблагодарном деле контроля за сахаром. Одна из них напрямую связана с нашей темой.
Современная медицина установила, что кислая среда замедляет расщепление ферментами молекул сахара, что приводит к более медленному поступлению в кровь продукта этого расщепления - глюкозы. Столовая ложка яблочного уксуса может ощутимо снизить сахар.
Но согласитесь, что уксус хорош в салатах, заливном, маринадах. В конце концов все приедается, к тому же очень кислая пища негативно действует на стенки желудка.
Кислую среду имеют все сухие вина. Поэтому приготовление пищи с вином, говорят диетологи, полезно. Мы добавим, что не только полезно, но и вкусно. Вино придает своеобразный вкус и сообщает приятный аромат рыбе, мясу и овощным рагу.
Боязнь пристраститься к такой пище и попасть в зависимость от алкоголя абсолютно беспочвенны. Молекулы спирта чрезвычайно летучи -- температура кипения спирта составляет всего 78,39 градуса. это означает, что если соус кипит, то спирт испаряется очень интенсивно. К тому же объемная доля спирта в 1 литре сухого вина никак не более 20 г, т. е. в ста милилитрах сухого вина, добавляемого в соус, содержится целых 2 г чистого спирта.
Но надо понимать, что применение алкоголя в кулинарии само по себе уровень сахара не снизит, но профилактическую роль будет играть отменно!
Комментариев нет:
Отправить комментарий