Ингредиенты:
500 г раковых шеек, очищенные от панциря и кишечника
120 мл сухого хереса
350 г муки
2 куриных яйца
1 щепотка соли
350 мл темного пива
1 щепотка кайенскогоперца
перец по вкусу
соль по вкусу
масло (для жарки)
Соус:
2 яичных желтка
1 ст.л. лимонного сока
1/2 ч. л. горчицы, сухой
1/4 ч. л. Вустерширского соуса
5 капель соуса Табаско
180 мл масла
1 ст. л. горячей воды
1 ст. л. сухого хереса
1 ч.л. мелко нарезанного лука
1 ч. л. кетчупа
1 щепотка кайенского перца
перец по вкусу
соль по вкусу
Приготовление раковых шеек
Замаринуйте раковые шейки в хересе минимум час, но желательно побольше. Пока идет маринование, смешайте стакан муки, яйца, соль и кайенский перец до однородной массы. Постепенно добавляйте пиво, чтобы довести тесто до блинной консистенции. Извлеките шейки из маринада и обваляйте в оставшейся муке. Стряхните и окуните в тесто. Жарьте в горячем масле до золотистого цвета.
Приготовление соуса для раковых шеек:
Взбейте желтки с лимонным соком, горчицей, Вустерширским соусом и соусом Табаско. Постепенно прибавляйте - по каплям - масло до образования майонеза. Добавьте горячую воду, чтобы стабилизировать соус. Добавьте все остальные ингредиенты, приправами доведите соус до вкуса Подавайте с горячим раковыми шейками. Рассчитано примерно на 4 порции.
Примечание
Замороженные раковые шейки пока не попадаются на каждом шагу, поэтому скорее всего у вас оказались живые раки. От того, как вы их очистите, и зависит вкус будущего блюда.
Главное -- правильно отделить желудок рака от собственно раковой шейки. Вам может попасться рецепт очистки желудка рака путем помещения живого рака в свежее молоко на целую ночь. Это не наш путь, раков надо отваривать живыми, утопленцам на наш стол путь заказан.
Этот рецепт отлично подойдет и для креветок – больших и маленьких. Эти морские обитатели очень вкусны, и уходят, как семечки. Вот для того, чтобы растянуть удовольствие, и пригодится этот рецепт.
Комментариев нет:
Отправить комментарий