Белое вино использовалось в приготовлении пищи еще в древнегреческие и древнеримские времена. Они по-прежнему популярны для приготовления всевозможных соусов и маринадов.
Сухие и сладкие белые вина используются в зависимости от того, что вы готовите. Спирт в вине при кулинарной обработке испаряется, а оставшаяся жидкость заметно улучшает вкус пищи, делая ее более сладкой или кислой, что определяется типом вина.
И уже этот тип используемого белого вина напрямую зависит от применяемых продуктов.
Есть три основных случая, в которых используются белые вина. Они и приводятся ниже.
Белое вино используется в качестве маринада, приготовления жидкого соуса или как последний штрих, улучшающий вкус готового блюда. Конечно, это зависит от того, какие продукты используются и того, что будет приготовлено.
Маринад из белого вино рекомендуется для рыбы и курицы, достаточно часто в сочетании с лимонным соком. Белое вино как кулинарная жидкость применяется при отваривании мидий и других моллюсков, а также используется в качестве основного ингредиента соуса, зачастую со сливками или сметаной.
Также надо рассчитывать время , когда добавить вино. Если это произойдет слишком поздно, то в блюде может остаться жесткий вкус. Это объясняется неполным выпариванием спирта.
Добавление вина после того, как блюдо практически готово, используются для усиления сладкого вкуса и не рекомендуется при использовании мяса, рыбы или соусов.
Сухое белое вино
Сухое белое вино является самым популярным выбором, когда дело касается использования вина в приготовления пищи вообще. Оно может быть использовано для улучшения вкуса разнообразной гастрономии, включая рыбу, моллюсков, курицу, свинину, телятину, а также ухи и рыбных супов.
Белое вино также поможет сохранить сок в изначально суховатой курятине. Практически все популярные сухие белые вина, имеющиеся на рынке, используются в двух случаях: в маринадах и в качестве кулинарной жидкости.
Сладкое белое вино
Сладкие белые вина, как правило, используются в третьем случае: его добавляют в блюдо непосредственно перед подачей на стол. Оно обычно используется для сладких десертов, таких как яблочный штрудель или бисквит.
Сладкие белые вина улучшают вкус кислых или недостаточно сладких фруктов. Они добавляются в торты с вишней, вареные груши или лимонный крем. Если необходимо усилить сладость вина, то рекомендуется использовать коричневый сахар.
Комментариев нет:
Отправить комментарий