Фруктовое мороженое - отличный летний десерт. В нашей кулинарии есть множество рецептов, основа которых - молоко или сливки. А если вино и фрукты попробовать соединить?
Как вам такой рецепт мороженого из персиков с шампанским и сахарным сиропом:
ингредиенты:
700 г свежих персиков
170 г белого сахара - песка
1 столовая ложка тертой лимонной цедры
3/4 стакана шампанского
2 столовые ложки свежего лимонного сока
Приготовление:
Положить персики в большую кастрюлю и залейте кипящей водой. Держите 2 минуты. Слейте и промойте в холодной воде. Очистите персики от шкурки и удалите косточку, разрезав плод на две части.
Поместите персики в блендер и сделайте пюре. Перелейте его в емкость, в которой оно будет замораживаться.
В кастрюльку налейте полстакана воды и высыпьте сахар. Доведите до кипения на умеренно сильном огне. Добавьте 2 чайные ложки лимонной цедры и варите около 3 минут. Снимите с огня и отставьте сироп на 10 минут.
Процедите сироп в персиковое пюре и хорошо перемешайте. Добавьте шампанское, лимонный сок и оставшуюся 1 чайную ложку лимонной цедры. Еще раз хорошо перемешайте.Охладите до комнатной температуры.
Если есть мороженица, сделайте мороженое в ней, если нет - поместите в морозильник. Пару раз перемешайте для того, чтобы оно застыло равномерно.
Нельзя сказать, что эти фрукты в вине будут "пьяным" десертом, но пикантность такому мороженому обеспечена.
Комментариев нет:
Отправить комментарий