Все о пикантной кухне: блюдах с добавлением небольших количеств разнообразных алкогольных напитков
четверг, 29 ноября 2012 г.
Сельдь Бисмарк
Свежая сельдь, маринованная в белом вине с лимоном или морковью, луком и специями. Названа в честь первого канцлера Германии Отто фон Бисмарка (1815 - 1898).
Свежая сельдь портится так быстро, что едят ее почти всегда в соленом, маринованном или копченом виде.
Конечно, вы пробовали сельдь во всех этих формах, но в наших широтах маринованная сельдь в вине - редкая гостья. А ведь в ней есть что-то особенное, что делает именно маринованную сельдь очень популярной в Северной Европе. Скорее всего потому, что кислая среда вина, уксуса или лимонного сока хорошо сочетается с богатым жиром филе сельди - эта рыба является одной из самых богатых ненасыщенными жирами омега-3. Кроме того специи, сахар и лук заметно улучшают вкусовые качества селедочки .
Это шведский рецепт glasmastarsill , или сельдь стеклодува . Почему она так называется - неизвестно. Она всегда всегда расфасована в стеклянные банки, серебристой кожицей наружу.
Большинство рецептов маринования сельди начинаются с рыбки предварительной подсоленной - такой, которая продается в банках. Если вы будете использовать именно ее, то замочите рыбу в пресной воде на ночь. Она все равно останется солоноватой.
Однажды я сделал этот рецепт со свежей сельди, она превратились в кашу течение 2 недель. это было хуже стихийного бедствия. Вам нужна соль для извлечения дополнительной влаги из рыбы: только так можно заставить ее держать форму.
Мне нравится эта рыба как закуска - с черным или ржаным хлебом, картофелем любого рода, сваренными вкрутую яйцами - или просто на крекер.
_________________
Мы приводим рецепт приготовления такой сельди из свежемороженой - она оттаяла в вашем холодильнике и вы разделали каждую на две половинки филе - как на фото.
Шведская маринованная сельдь в вине или уксусе
Классический рецепт для шведского маринованная сельдь называется glasmastarsill , или сельдь стеклодува. Сельдь, сардины, корюшка или сиг - все это может быть замариновано таким образом .
Время: 1 день, 1 час
Приготовить время: 5 минут
60 г соли
4 + 1 стакана воды,
450 г селедочного филе
2 стакана белого вина или 3% уксуса
1/4 стакана сахара
1 чайную ложку горчичного зерна
2 чайные ложки душистого перца
2 чайные ложки черного перца
3 лавровых листа
3 гвоздички
1 лимон, тонко нарезанный
1 средний красный лук , тонко нарезанный
4 стакана теплой воды достаточно, чтобы растворить соль. Охладите ее до комнатной температуры, погрузите филе сельди в рассол и поставьте в холодильник на ночь, но лучше подержать подольше, до 24 часов.
Для приготовления маринада залейте в емкость оставшийся стакан воды, сахар, вино или уксус (лучше всего смешать пополам) и все специи, доведите до кипения. Подержите на малом огне 5 минут и отставьте для остывания.
Достаньте сельдь из рассола, положите слоем в стеклянную банку с ломтиками лимона и красного лука. Разделите специи, если вы используете больше чем одну банку. Залейте охлажденным маринадом и закройте банки. Подождите, по крайней мере, день.
Можно хранить в холодильнике до 1 месяца.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Ярлыки
Мясо
(31)
Рецепты
(17)
Десерты
(14)
Рыба
(14)
Алкоголь на кухне
(13)
Соусы
(10)
мясо в вине
(9)
соус с вином
(9)
алкоголь в кулинарии
(8)
Это надо знать
(7)
Выпечка
(6)
Первые блюда
(6)
алкоголь в рецептах
(6)
суп вино
(5)
рыба в вине
(4)
Статьи
(3)
вино в рецептах
(3)
фламбирование
(3)
Закуски
(2)
алкоголь в десертах
(2)
алкоголь на кухне
(2)
белое вино
(2)
вино в кулинарии
(2)
вино и здоровье
(2)
деглазирование
(2)
курица в пиве
(2)
маринад с вином
(2)
сельдь в вине
(2)
сухой херес
(2)
Mirepoix
(1)
court-bouillon
(1)
Говядина
(1)
Инжир в вине
(1)
Маринады
(1)
Напитки и коктейли
(1)
Холодные закуски и салаты
(1)
алкогль в кулинарии
(1)
алкоголь в тесте
(1)
бигос
(1)
блинчики фламбе
(1)
блины на вине
(1)
блюда с вином
(1)
борщ с вином
(1)
борщик с вином
(1)
брют
(1)
буженина в шампанском
(1)
буйабез
(1)
бульон для рыбы
(1)
валлийский кролик
(1)
варенье из вина
(1)
вино в тесте
(1)
вино для маринада
(1)
вино и фрукты
(1)
вишневая наливка
(1)
вишня с коньяком
(1)
водка в кулинарии
(1)
выпечка с алкоголем
(1)
говядина в вине
(1)
говядина в красном вине
(1)
говядина отрубы
(1)
голландский соус
(1)
гравлакс
(1)
гренки с сыром
(1)
греческая кухня
(1)
грибные рулетики
(1)
груша в вине
(1)
гусь в духовке
(1)
гусь рецепты
(1)
десерт с коньяком
(1)
десерт с ликером
(1)
десерт фламбе
(1)
десерты с алкоголем
(1)
доб-де-беф
(1)
домашнее мороженое
(1)
домашний паштет
(1)
журек
(1)
закусочное масло
(1)
запеченная форель
(1)
зобная железа
(1)
как приготовить форель
(1)
карп в белом вине
(1)
карп в пиве
(1)
клубника со сливками и шампанским
(1)
клубничное пюре
(1)
коктейль маргарита
(1)
коньяк
(1)
коньячное масло
(1)
красное сухое вино
(1)
крем фреш
(1)
кролик в вине
(1)
крылышки гриль
(1)
крылышки маринованные
(1)
куриный паштет
(1)
курица в вине
(1)
курица в виски
(1)
курица гриль рецепт
(1)
курица-гриль
(1)
ликер шартрез рецепт
(1)
лосось под маринадом
(1)
мадера
(1)
маринад для мидий
(1)
маринад для моллюсков
(1)
маринад для рыбы
(1)
маринованная оленина
(1)
маринованная сельдь в вине
(1)
маринованные сардины
(1)
маринованный лук
(1)
маседуан
(1)
молоховец
(1)
мороженое с ликером
(1)
мясо в горшочках
(1)
мясо с алкоголем
(1)
мясо с вином
(1)
мясо тушеное в вине
(1)
овощи в вине
(1)
оссобуко
(1)
паста с водкой
(1)
паста с морепродуктами и вином
(1)
паштет с коньяком
(1)
пенне алла водка
(1)
перепела в вине
(1)
персики в шампанском
(1)
петух в вине
(1)
пивной суп
(1)
пиво в рецептах
(1)
почки в коньяке
(1)
пьяная вишня
(1)
рагу с вином
(1)
раковые шейки
(1)
рататуй рецепт
(1)
ресвератрол
(1)
рецепт маринада
(1)
рецепт мяса в вине
(1)
рецепт с алкоголем
(1)
рецепт сардины
(1)
рецепт томатного соуса
(1)
рецепт хвороста с водкой
(1)
ризотто из перловки
(1)
ризотто с вином
(1)
ризотто с морепродуктами
(1)
ризотто со шкварками
(1)
рис и фета
(1)
ромовая баба
(1)
рыба под маринадом
(1)
салат к вину
(1)
сардины
(1)
сахар в крови
(1)
свиная вырезка
(1)
свинина в вине
(1)
свойства инжира
(1)
сельдь бисмарк
(1)
сельдь в красном вине
(1)
сладкое белое вино
(1)
сладкое мясо
(1)
соление рыбы
(1)
солянка с вином
(1)
сосиски
(1)
соус
(1)
соус беарнез
(1)
соус белое вино
(1)
соус болоньезе
(1)
соус из вина
(1)
соус камберлен
(1)
соус мадера
(1)
соус с алкоголем
(1)
соус с виноградным вином
(1)
соус терияки
(1)
судак по-русски
(1)
суп с вином
(1)
суп с водкой
(1)
сухое белое вино
(1)
телятина в вине
(1)
телятина с вином
(1)
телячья головка
(1)
тепловой режим приготовления пищи
(1)
терияки
(1)
тесто на водке
(1)
тесто с коньяком
(1)
томатный соус
(1)
торт в белом вине
(1)
тушеная индейка
(1)
тушеная утка
(1)
тушеное мясо
(1)
тушеное мясо в вине
(1)
тушеный гусь
(1)
утка в кагоре
(1)
уэльский заяц
(1)
фасоль
(1)
фенхель
(1)
филе сома в винном соусе
(1)
фламбе
(1)
французская кухня
(1)
фруктовый суп
(1)
фрукты в вине
(1)
хворост
(1)
цыпленок в белом вине
(1)
цыпленок в вине
(1)
цыпленок рецепт
(1)
чай с лимоном и ромом
(1)
черепаховый суп
(1)
чернослив и вино
(1)
шоколадный торт
(1)
щука с овощами
(1)
ягоды с коньяком
(1)
яйца бенедикт
(1)
Комментариев нет:
Отправить комментарий