четверг, 29 ноября 2012 г.

Сельдь Бисмарк

сельдь Бисмарк
Свежая сельдь,  маринованная в белом вине  с   лимоном или морковью, луком и специями. Названа в честь первого канцлера Германии Отто фон Бисмарка (1815 - 1898).
Свежая сельдь портится так быстро, что  едят ее почти всегда в соленом, маринованном или копченом виде.

Конечно, вы пробовали сельдь во всех этих формах, но в наших широтах маринованная сельдь в вине - редкая гостья. А ведь в ней  есть что-то особенное, что делает именно маринованную сельдь очень популярной в Северной Европе. Скорее  всего потому, что кислая среда  вина, уксуса или лимонного сока хорошо сочетается с богатым жиром филе сельди - эта рыба является одной из самых богатых  ненасыщенными жирами омега-3. Кроме того специи, сахар и лук заметно улучшают вкусовые качества селедочки  .

Это шведский рецепт glasmastarsill , или сельдь стеклодува . Почему она так называется - неизвестно.  Она всегда  всегда расфасована в стеклянные банки,  серебристой  кожицей  наружу.

Большинство рецептов  маринования сельди  начинаются с рыбки предварительной подсоленной - такой, которая продается  в банках.  Если вы будете использовать именно ее, то замочите рыбу в пресной воде на ночь. Она все равно останется солоноватой.

Однажды я сделал этот рецепт со свежей сельди,  она превратились в кашу течение 2 недель.  это было хуже стихийного бедствия. Вам нужна соль для извлечения дополнительной влаги из рыбы: только так можно заставить ее   держать  форму.

Мне нравится эта рыба  как закуска -  с черным  или ржаным хлебом, картофелем любого рода, сваренными вкрутую яйцами - или просто на крекер.

_________________
Мы приводим рецепт приготовления такой сельди из свежемороженой - она оттаяла в вашем холодильнике и вы разделали каждую на две половинки филе - как на фото.

Шведская  маринованная сельдь в вине или уксусе

Классический рецепт для шведского маринованная сельдь называется glasmastarsill , или сельдь  стеклодува. Сельдь, сардины, корюшка или сиг - все это может быть замариновано таким образом .

Время: 1 день, 1 час

Приготовить время: 5 минут

60 г  соли
4 + 1 стакана воды,
450 г селедочного филе
2 стакана  белого вина или 3% уксуса
1/4 стакана сахара
1 чайную ложку горчичного зерна
2 чайные ложки душистого перца
2 чайные ложки черного перца
3 лавровых листа
3 гвоздички
1 лимон, тонко нарезанный
1 средний красный лук , тонко нарезанный
4 стакана теплой воды достаточно, чтобы растворить соль. Охладите ее до комнатной температуры, погрузите филе сельди в рассол и поставьте в холодильник на ночь, но лучше  подержать подольше, до 24 часов.

Для приготовления маринада залейте в емкость оставшийся стакан воды, сахар, вино или уксус (лучше всего смешать пополам) и все специи, доведите до кипения. Подержите на малом огне 5 минут и отставьте для остывания.

Достаньте сельдь из рассола, положите слоем в стеклянную банку с ломтиками лимона и красного лука. Разделите специи, если вы используете больше чем одну банку. Залейте охлажденным маринадом и закройте банки. Подождите, по крайней мере, день.
Можно хранить в холодильнике до 1 месяца.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ярлыки

Мясо (31) Рецепты (17) Десерты (14) Рыба (14) Алкоголь на кухне (13) Соусы (10) мясо в вине (9) соус с вином (9) алкоголь в кулинарии (8) Это надо знать (7) Выпечка (6) Первые блюда (6) алкоголь в рецептах (6) суп вино (5) рыба в вине (4) Статьи (3) вино в рецептах (3) фламбирование (3) Закуски (2) алкоголь в десертах (2) алкоголь на кухне (2) белое вино (2) вино в кулинарии (2) вино и здоровье (2) деглазирование (2) курица в пиве (2) маринад с вином (2) сельдь в вине (2) сухой херес (2) Mirepoix (1) court-bouillon (1) Говядина (1) Инжир в вине (1) Маринады (1) Напитки и коктейли (1) Холодные закуски и салаты (1) алкогль в кулинарии (1) алкоголь в тесте (1) бигос (1) блинчики фламбе (1) блины на вине (1) блюда с вином (1) борщ с вином (1) борщик с вином (1) брют (1) буженина в шампанском (1) буйабез (1) бульон для рыбы (1) валлийский кролик (1) варенье из вина (1) вино в тесте (1) вино для маринада (1) вино и фрукты (1) вишневая наливка (1) вишня с коньяком (1) водка в кулинарии (1) выпечка с алкоголем (1) говядина в вине (1) говядина в красном вине (1) говядина отрубы (1) голландский соус (1) гравлакс (1) гренки с сыром (1) греческая кухня (1) грибные рулетики (1) груша в вине (1) гусь в духовке (1) гусь рецепты (1) десерт с коньяком (1) десерт с ликером (1) десерт фламбе (1) десерты с алкоголем (1) доб-де-беф (1) домашнее мороженое (1) домашний паштет (1) журек (1) закусочное масло (1) запеченная форель (1) зобная железа (1) как приготовить форель (1) карп в белом вине (1) карп в пиве (1) клубника со сливками и шампанским (1) клубничное пюре (1) коктейль маргарита (1) коньяк (1) коньячное масло (1) красное сухое вино (1) крем фреш (1) кролик в вине (1) крылышки гриль (1) крылышки маринованные (1) куриный паштет (1) курица в вине (1) курица в виски (1) курица гриль рецепт (1) курица-гриль (1) ликер шартрез рецепт (1) лосось под маринадом (1) мадера (1) маринад для мидий (1) маринад для моллюсков (1) маринад для рыбы (1) маринованная оленина (1) маринованная сельдь в вине (1) маринованные сардины (1) маринованный лук (1) маседуан (1) молоховец (1) мороженое с ликером (1) мясо в горшочках (1) мясо с алкоголем (1) мясо с вином (1) мясо тушеное в вине (1) овощи в вине (1) оссобуко (1) паста с водкой (1) паста с морепродуктами и вином (1) паштет с коньяком (1) пенне алла водка (1) перепела в вине (1) персики в шампанском (1) петух в вине (1) пивной суп (1) пиво в рецептах (1) почки в коньяке (1) пьяная вишня (1) рагу с вином (1) раковые шейки (1) рататуй рецепт (1) ресвератрол (1) рецепт маринада (1) рецепт мяса в вине (1) рецепт с алкоголем (1) рецепт сардины (1) рецепт томатного соуса (1) рецепт хвороста с водкой (1) ризотто из перловки (1) ризотто с вином (1) ризотто с морепродуктами (1) ризотто со шкварками (1) рис и фета (1) ромовая баба (1) рыба под маринадом (1) салат к вину (1) сардины (1) сахар в крови (1) свиная вырезка (1) свинина в вине (1) свойства инжира (1) сельдь бисмарк (1) сельдь в красном вине (1) сладкое белое вино (1) сладкое мясо (1) соление рыбы (1) солянка с вином (1) сосиски (1) соус (1) соус беарнез (1) соус белое вино (1) соус болоньезе (1) соус из вина (1) соус камберлен (1) соус мадера (1) соус с алкоголем (1) соус с виноградным вином (1) соус терияки (1) судак по-русски (1) суп с вином (1) суп с водкой (1) сухое белое вино (1) телятина в вине (1) телятина с вином (1) телячья головка (1) тепловой режим приготовления пищи (1) терияки (1) тесто на водке (1) тесто с коньяком (1) томатный соус (1) торт в белом вине (1) тушеная индейка (1) тушеная утка (1) тушеное мясо (1) тушеное мясо в вине (1) тушеный гусь (1) утка в кагоре (1) уэльский заяц (1) фасоль (1) фенхель (1) филе сома в винном соусе (1) фламбе (1) французская кухня (1) фруктовый суп (1) фрукты в вине (1) хворост (1) цыпленок в белом вине (1) цыпленок в вине (1) цыпленок рецепт (1) чай с лимоном и ромом (1) черепаховый суп (1) чернослив и вино (1) шоколадный торт (1) щука с овощами (1) ягоды с коньяком (1) яйца бенедикт (1)