Количество 6 порций
Подготовка: 20 минут
Выпечка: 45 минут
Стоимость: доступно
Уровень сложности: легкое
Ингредиенты
Кролик в белом вине с грибами
• 1 кролик, разрезанный на куски
• 250 г лука - севка
• 300 г шампиньонов
• 150 г бекона
• 300 мл белого вина
• 1 букет гарни (петрушка, тимьян (чабрец), лавровый лист)
• 3 ст. ложки масла
• 1 ст. л. муки
• соль и перец
Приготовление
1. Очистите лук.
2. Обрежьте у грибов кончики ножек, вымойте под струей холодной воды и обсушите их салфеткой. Нарежьте.
3. Присыпьте куски кролика мукой.
4. Нагрейте масло в кастрюльке.
5. Положите куски кролика, жарьте в течение 2 3 мин. Добавьте соль и перец.
6. Залейте белым вином, добавьте букет гарни, лук и бекон.
7. Накройте крышкой и тушите 20 минут на слабом огне.
8. Снимите крышку, добавьте грибы и продолжайте тушение еще 20 мин.
9. Подавайте в горячем виде с отварным картофелем.
Кроличье мясо у нас еще не так распространено, как мясо птицы и крупных животных. Между тем именно это мясо обладает рядом существенных преимуществ. Не зря хитрые французы едят крольчатину намного чаще, чем жители других стран. И вот почему.
- Содержание холестерина в крольчатине в разы меньше.
- Содержание жира наименьшее
- 63% жира кролика составляют ненасыщенные жирные кислоты
- Кроличье мясо содержит наибольший процент белков
- Это мясо признано наиболее питательным
- Крольчатина наилучшим образом подходит для диетического питания пожилых людей, людей с избыточным весом и болезнями сердца
- Калорийность мяса кролика ниже, чем у курятины
Комментариев нет:
Отправить комментарий