Сложность: легко
Подготовка продуктов: 20 мин.
Приготовление блюда: 40 мин.
На 4 порции.
Ингредиенты
•1 толстый ломтик ветчины
•2 луковицы шалот (кущевка)
•1 зубчик чеснока
•125 г шампиньонов
•1/2 лимона
•40 г сливочного масла
•2 щепотки муки
•1 веточка тимьяна
•1 лавровый лист
•2 щепотки молотого перца
•2 зубчика чеснока
• 100 мл белого вина
• 1 ст. ложка масла
• 4 свиные отбивные
• 2 ст. ложки винного уксуса
• 1 большая столовая ложка нарезанного зеленого лука
• соль по вкусу
Приготовление
1. Нарежьте ветчину соломкой.
2. Очистите и нарежьте лук-шалот или небольшие луковки
3. Очистите и раздавите чесночные зубки.
4. Грибы почистите, нарежьте полосками и выдавите сверху половинку лимона.
5. Положите сливочное масло в маленькую кастрюлю и обжарьте ветчину, лук-шалот и чеснок.
6. Добавьте грибы, поджаривайте не более 5 минут, посыпьте мукой и перемешайте.
7. Добавьте тимьян, лавровый лист, измельченный перец, гвоздику и соль.
8. Белое сухое вино смешайте с таким же количеством воды, влейте в кастрюльку, доведите до кипения, накройте крышкой и кипятите на медленном огне в течение 30 мин. В середине приготовления соуса добавьте соль, перец и предварительно обжаренные свиные отбивные. Еще через 10 минут добавьте уксус.
9. По готовности хорошо перемешайте, удалите тимьян и лавровый лист.
Перед подачей посыпьте зеленым луком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий