Термин "пашот" в нашей кухне привязан только к яйцу. Яйцо-пашот означает у нас яйцо, сваренное всмятку и аккуратно очищенное от скорлупы. Ну и, естественно, вставленное в рюмочку - пашотницу.
Но в мировой кулинарной практике пашот "poashed" - кулинарный прием, означающий то, что вода, в которой находится продукт, должна быть только доведена до кипения, но ни в коем случае не должна кипеть.
Этот прием наиболее подходит для деликатных продуктов питания, таких как яйца , птица , рыба и фрукты , которые могут легко развалиться или потерять свою нежную структуру.
Именно поэтому кулинарный термин присутствует в названии блюда. Специфика оригинального немецкого текста сохранена максимально.
Итак, рыба в вине по-немецки.
"Карп имеет мясо грязно-белого цвета, с темной полосой по боковой линии, которую часто удаляют перед приготовлением, так как она может передать всему мясу сильный мускусный аромат. Рыба с низким содержанием жира, мясо не имеет особого аромата. Кожа съедобна, но не особенно вкусна. Мясо женских особей более мягкое и ароматное.
Ингредиенты.
- 1 живой карп 2,0 - 2, 5 кг
- 2 порезанные луковицы
- 200 г порезанных грибов
- 1 стакан белого вина
- 2 чашки воды
- 2 ст. ложки нарезанной свежей петрушки
- 3 ст. ложки тертого коня хрена
- 1 стакан сметаны
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления.
- Убейте рыбу ударом по голове. Почистите, обрежьте плавники, выпотрошите, голову и хвост не отрезайте.
- Поместите рыбу в соленую воду на полчаса - это поможет удалить неприятный рыбный запах
- Нарежьте тушку на порции, хорошо промойте куски и обсушите бумажным полотенцем
- Натрите каждый кусок солью, но не очень сильно
- Поместите в кастрюлю, добавьте вино, воду, лук, грибы, перец и петрушку
- Доведите до кипения, накройте крышкой и томите до тех пор, пока рыбьи глаза не выскочат (около 20 минут)
- Переложите рыбу на нагретое блюдо.
- Выпарите бульон и процедите его. Залейте рыбу
- Смешайте хрен со сметаной и подавайте к вареной рыбе.
Этот немецкий карп-пашот в белом вине является очень доступным блюдом. Это вкусно, просто и легко готовится.
Как очистить карпа.
Большой карп имеет толстую кожу. Чтобы ее удалить, нарежьте ее на полоски и удалите по отдельности. Можно также погрузить рыбу в кипяток на 25 секунд. Кожу удалить под проточной водой."
Да, согласен с авторами рецепта. это действительно просто! Это блюдо отлично подойдет тем, кто воздерживается от жареного.
Мясо карпа содержит много цинка и серы, а эти микроэлементы препятствуют появлению рака простаты. Так что это еще и мужская рыба.
Комментариев нет:
Отправить комментарий