Получать свежую рыбу к столу начали в монастырях, и уже затем карповые хозяйства начали быстро распространяться.
До середины XX века морская рыба во внутренние территории практически не поступала, поэтому карп был практически единственной круглогодично доступной рыбой. Было выведено множество видов, некоторые из которых практически лишены чешуи.
В наше время интерес к карпу в Европе возвращается. Карп неприхотлив в питании, половину рациона он извлекает из водоема. За всеядность его называют "водяной курицей. В современных условиях это снижает нагрузку на окружающую среду.
"Косвенными "виновниками" этого стали многочисленные выходцы из Восточной Европы - именно здесь карп - неизменная принадлежность рождественского стола.
Карп с пивом - рецепт немецкой кухни. Здесь алкоголь в кулинарии широко распространен, каждая земля имеет свои блюда с алкоголем, единственные и неповторимые.
Итак.
Рыба - 1 кг,
овощи 600 г,
масло сливочное или растительное 25-30г.
пиво - бутылка,
кислота (уксус или сок лимона)
Рыбу очистить от чешуи, обрезать плавники и хвост, выпотрошить, порезать на порционные куски. Сбрызнуть в соком или уксусом, присыпать солью.
морковку, корни петрушки, сельдерея или пастернака, любую капусту промыть, нарезать и обжарить с солью до подрумянивания.
Овощи переложить в жаровню, если они обжаривались на сковороде. Прибавить пиво, выложить сверху рыбу, полить маслом и тушить 40 минут на умеренном огне под плотно закрытой крышкой. В качестве дополнительного гарнира подойдет отваренный рис.
Крепость пива можно (и нужно) определять, исходя из возрастного ценза гостей. Если это рыбацкий пикник, то вполне уместно самое крепкое пиво.
Комментариев нет:
Отправить комментарий