Успешно сочетает роскошь, простоту и вкус -именно так можно характеризовать этот десерт - клубнику в шампанском.
Еще одно блюдо французской кухни. Впрочем, это можно и не говорить. Десерт явно предназначен гурманам, как и почти вся кулинария этого государства.
Ингредиенты
- 600 г клубники
- 75 г сахара
- 300 мл полусухого шампанского
- 180 г сливок с жирностью не менее 30%
- 30 г сахарной пудры
Подготовка ингредиентов
Клубнику освободить от плодоножек и хорошо промыть. Сливки в емкости, где вы будете их взбивать, поместите в морозильник не менее чем на полчаса.Венчики также надо охладить.
Приготовление
Разложите клубнику по количеству порций, добавьте сахар и половину шампанского, накройте и поместите в холодильник.
Извлеките сливки и взбивайте их миксером на небольшой скорости. Постепенно прибавляйте сахарную пудру, а затем и шампанское, продолжая взбивать. Важно следить за тем, чтобы сливки от взбивания не превратились в масло.
Залить взбитыми сливками клубнику и сразу подавать на стол. Даже клубника со сливками фото выглядит просто потрясающе!
Комментариев нет:
Отправить комментарий