Gateau-au-vin-blanc - так это звучит на языке оригинала.
Французская кухня очень богата изделиями из теста. Очень часто в него добавляется вино. Обычно это белое сухое вино, но если в рецепте используется шоколад, то вино применяют красное.
Французы очень ценят свое время, поэтому во всех рецептах указываются временные затраты с разделением на подготовку и само приготовление.
Подготовка: 20 минут
Приготовление (выпечка): 45 минут
Мягкий, очень легкий в приготовлении торт. Получается всегда.
Итак:
- 300 г муки,
- 300 г сахара,
- 1 пакетик дрожжей,
- 1 стакан масла,
- 1 стакан белого сухого вина,
- 4 яйца
- ванильный сахар
- 1 ч. л. разрыхлителя
Смешайте муку, 250 г сахара, ванильный сахар, вино, масло и 4 яичных желтка.
Взбейте белки с сахаром. Смешайте с тестом и добавьте дрожжи. Перемешайте еще раз. Выложите смесь в форму для кекса. Учтите и то, чтобы при подъеме тесто не перевалилось за верхнюю кромку формы.
В предварительно разогретую духовку поставьте форму с тестом. Выпекайте 45 минут при температуре 180°С.
Взбивать белки рекомендуется только миксером, так как именно от качества белковой массы зависит мягкость торта.
В качестве дополнительных добавок можно порекомендовать лимонную цедру, цукаты, небольшие кусочки мягких фруктов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий