На одном из кулинарных сайтов повис в воздухе вопрос, как называется у нас мясо зобной железы. Это мясо называется сладким. А зобная железа товарных размеров бывает только у телят. Она играет важную роль в физическом росте млекопитающих, атрофируясь с возрастом. На Западе это мясо называется сладким хлебом.
Учитывая наше отношение к субпродуктам, странно думать, что зобная железа представляет коммерческий интерес. На крупном рынке я спрашивал у нескольких продавцов, есть ли сладкое мясо. Ответом был удивленный взгляд, в лучшем случае предлагали вырезку.
Но тем не менее сладкое мясо для гурмана всегда будет деликатесом, поэтому я и отправляю гулять этот рецепт по сети.
Очень экзотическое блюдо, которое всегда встречают с удивлением.
" Замочить сладкое мясо (эта железа парная- 2 штуки) в воде на несколько часов. Промыть в пресной воде и оставить еще на час.
Еще раз промыть воде.
Поместить в кастрюлю, залить водой, добавить 1/2 столовой ложки соли, 4 горошины перца, букет из петрушки, небольшого лаврового листа и такой же веточки тимьяна. Прибавить небольшую луковицу, 1 морковку, 1 чайную ложка лимонного сока.
Варить на медленном огне 30 минут так, чтобы железы всегда были покрыты водой.
Слить воду и вытереть мясо насухо.
Как только они достаточно остынет, снять шкурку, жир, очистить от жилок, удалить большую вену, которая проходит сквозь железу. Разрезать аккуратно на 6 кусочков.
Очистить огурец, нарезать ломтиками, посыпать солью и отставить.
Бланшировать 3 помидора , снять кожицу, нарезать ломтиками.
Разрезать дыню пополам, удалить семена и волокна, нарезать ломтиками, срезать корку.
Отварить в течение 12 минут в 200-х мл воды 200 г нарезанных грибов, прибавив сок половинки лимона.
Поместите сладкое мясо на листья салата в центр плоской тарелки. Разложите вокруг нарезанные огурцы, вытертые от соли соли, помидоры, грибы, и кусочки дыни.
Залить двумя чашками охлажденного шампанского."
Да, это не банальное мясо в вине, это что-то божественное, если его купают в шампанском.
Предложите рецепт баранины с алкоголем.
ОтветитьУдалить