Алкоголь в тесте - водка, виски, ром, а также ликеры и настойки применяются при изготовлении теста практически во всем мире. Только в наших кулинарных книгах советских времен (за редким исключением) алкоголь из рецептов безжалостно вымарывался.
Но наши бабушки и мамы знали, что хворост (настоящий хит 50 -70 годов) без водки не получается. Спирт действует как разрыхлитель. И это понятно, ведь продуктом жизнедеятельности дрожжей тоже является спирт. Алкоголь в рецепте хвороста с водкой содействует также румяности и хрупкости.
В Австралии хворост называют польским печеньем (и действительно, в Польше faworki - они на фото - обязательное блюдо в построждественские праздники)
Итак, рецепт хвороста с водкой по австралийскому рецепту.
Итак, рецепт хвороста с водкой по австралийскому рецепту.
60 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
60 г белого сахара
3 яйца
3 яичных желтка
1/2 ч. л. соли
40 мл виски
ванильный сахар по вкусу
340 г муки
масло для жарки
сахарная пудра для присыпки
Метод приготовления хвороста
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 20 минут.
Дополнительное время: 1 час для охлаждения теста
1. Взбить масло и сахар вместе до пушистости. Добавить яйца и яичные желтки по одному, продолжая взбивание, затем добавить соль, виски и ванильный сахар. Ввести смесь в муку, пока тесто не станет гладким.Накрыть крышкой и охладить в течение 1 часа.
2. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности очень тонко, около 3 мм толщиной. Разрежьте тесто на прямоугольники 2x10 см. Взяв за концы, сделайте два поворота, чтобы сформировать бабочку. Повторить с оставшимся тестом.
3. Нагреть масло во фритюрнице до 190 ° С. Обязательно контролируйте температуру масла!
4. Выпекать печенье до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Выкладывайте на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Охладив, посыпьте сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий