Чтобы вкусно есть, нужно терпение. Это не только рецепт мяса в вине, но и отличная демонстрация того, как банальная подлива превращается в соус с вином, который не стыдно подать самым дорогим гостям.
Ингредиенты
1 столовая ложка оливкового масла
1,2 кг говядины, желательно филе
2 больших красных луковицы разрезать пополам и нарезать тонкими клиньями
375 мл (1 1/2 стакана) красного вина
250 мл (1 стакан) говяжьего бульона
30 г белого перца горошком
4 больших свежих веточек тимьяна (по возможности)
3 лавровых листика
Картофель на гарнир
Спаржа или стручковая фасоль на гарнир.
Метод
Шаг 1
Разогреть половину масла в кастрюле на среднем огне. Добавить говядину и обжаривайте, периодически переворачивая, в течение 8-10 минут или до коричневого цвета. Переложить мясо в тарелку.
Шаг 2
Нагреть оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и готовить, помешивая, в течение 5 минут или до мягкости.
Шаг 3
Добавить говядину, красное вино, бульон, перец, тимьян и лавровый лист в кастрюлю. Довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить полтора часа или до тех пор, пока говядина не станет мягкой.
Шаг 4
Еще раз переложить мясо на тарелку . Накрыть соус крышкой для быстрого нагревания. Увеличить огонь. Кипятить в течение 15 минут или пока соус не уварится наполовину.
Шаг 5
Тонко нарезать говядину поперек волокон. Разделить пюре по тарелкам. Добавить говядину и соус. Подавать с фасолью.
Энергетическая ценность: 970 кдж
Жиры насыщенные: 3.50 г
Жир всего: 10.00 г
Углеводы ( сахар): - нет
Углеводы всего: 2.50 г
Пищевые волокна: 1.00 г
Белки: 33.00 г
Холестерин: - нет
Натрий: - нет
www.waterforlife.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий