Вот классический рецепт мяса в вине -- тушеной говядины. Блюдо очень легко приготовить, но по вкусовым качествам оно не уступит ресторанному.
Подавайте с картофельным пюре или макаронными изделиями.
Это блюдо из тушеной говядины в красном вине идеально подходит для зимного ужина.
Ингредиенты
6 порций
- 1 кучка овощей, чтобы сделать овощной отвар – основу соуса (морковь, сельдерей, лук-порей, сельдерей)
- 1,5 кг говяжьей голени
- Соль и крупно смолотый перец
- 4 столовые ложки масла
- 250 г репчатого лука
- 1 лавровый лист
- Несколько горошин черного перца
- 500 мл красного вина
- 200 г сливок
Метод приготовления
Подготовка: 15 минут
Время приготовления:3 часа1.
Очистите овощи, вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Промойте говядину в холодной воде, затем обваляйте с обеих сторон в соли и перце.2.
Нагрейте масло в сковороде и поджарьте говядину с каждой стороны на сильном огне.
Снимите мясо с огня и отставьте в сторону.
При постоянном помешивании пожарьте на среднем огне овощи, лук с лавровым листом и перцем. Добавьте говядину в овощи и залейте примерно 1/4 красного вина. Накройте кастрюлю и тушите на слабом огне около 2 с половиной часов. Блюдо не следует кипятить.
Время от времени прибавляйте красное вино.
Удалите говядину из кастрюли, закройте крышкой и держите в тепле.
Процедите оставшийся соус и слейте его обратно в кастрюльку, овощи из которой уже переложены в дуршлаг.
Смешайте сливки с соусом и дайте немного покипеть на сильном огне без крышки. Приправьте солью и перцем.
Нарежьте говядину на кусочки и подавайте с соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий