Для сладкоежек это будет прекрасный обед. Сытный и очень вкусный. И даже для небольшой компании. Из шести человек.
Ингредиенты
- 700 г клубники
- 200 г сливок
- 1ст. ложка крахмала
- 100 г красного сухого вина
- 150г сахарной пудры
Подготовка ингредиентов
- Вымойте клубнику, подготовьте посуду для 6 порций. Отложите 6 самых красивых ягод. Сливки должны быть жирными, так как именно жир помогает держать сливки вспененными. Очень желательно подержать сливки в холодильнике в течение ночи.
Приготовление
- Положите клубнику в кастрюльку и варите на слабом огне не более 10 минут.
- Полученную массу переложите в миксер и взбейте до однородной массы.
- Растворите крахмал в небольшом количестве воды, влейте в клубнику. Добавьте половину сливок, хорошо перемешайте, добавьте вино и сахарную пудру.
- Переложите массу в кастрюльку, поставьте на огонь, доведите до кипения, отставьте на слабый огонь и уваривайте пару минут, постоянно помешивая.
- Поместите в холодильник для охлаждения.
- Переложите в порционную посуду, взбейте оставшуюся половину сливок. на пюре положите ложечку взбитых сливок, сверху поместите ягоду.
- Подавать охлажденным.
Комментариев нет:
Отправить комментарий