Что такое фламбе или фламбирование, знают все.
Эта красочная процедура почему-то считается привилегией ресторанной кухни. Естественно, стоимость ее на таком же уровне. А ведь это всего лишь сгорание паров спирта горячего крепкого алкоголя на поверхности продуктов.
Это действо обставляется так, будто силам оно только опытным иллюзионистам от кулинарии. В действительности же этот прием – при соблюдении определенных правил безопасности – прост, и вполне может быть взят на вооружение домашними кулинарами.
Применяется фламбирование следующим образом:
- во время приготовления продукта или блюда;
- при подаче на стол;
- при изготовлении и подаче.
Использовать можно любой крепкий напиток. Надо просто помнить, что продукты приобретут аромат алкоголя. И если это будет водка, то послевкусие будет горьковатым. Коньяк даст карамельный привкус. Подходят также ликеры, ром, вино,виски, бренди.
Фламбировать можно очень многие продукты:
- мясо;
- морепродукты;
- фрукты;
- выпечку;
-мороженое.
Самые популярные рецепты обязательно будут предложены на этом сайте.
И в заключение краткая инструкция по ТБ.
Используйте не более 30 – 40 грамм алкоголя. Емкость с продуктом, подвергаемым фламбированию, должна стоять на твердой поверхности. В одной руке надо держать зажигалку, в другой – обязательно – крышку, которой можно будет накрыть емкость при слишком большом пламени. Открытый огонь может легко перекинуться на горючие материалы интерьера, поэтому надо быть осторожным. В среднем пламя опадает ерез 15-20 секунд.
Комментариев нет:
Отправить комментарий