Говядина, тушеная в красном вине с луком: французская классика
Entrecôte marchand de vin (антрекот маршан де вин) – антрекот, тушеный в красном вине с луком. В этом классическом французском рецепте используется очень простой соус. Это мы подчеркиваем специально, потому что французские соусы – основа французской кухни и большинство из них довольно сложны в приготовлении.
В основе приготовления соуса лежит процесс деглазирования: карамелизованные мясные соки, оставшиеся на сковороде, растворяются в вине и эта ароматная жидкость, впитавшая все мясные ароматы снова в него возвращается, но уже в виде соуса.
Антрекот, тушеный в вине Ингредиенты:
- 2 антрекота или филе грамм по 200- 250 каждый. Перед приготовлением очень желательно выдержать мясо не менее часа при комнатной температуре
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 небольшая луковица, очищенная и мелко нарезанная
- 175 г красного сухого вина
- Черный молотый перец
Антрекот, тушеный в вине Приготовление
Нагрейте половину масла в сковороде на сильном огне. Обжаривайте лук до мягкости и появления коричневого цвета по краям луковых кусочков. Это время составляет около 6 минут. Сразу снимите сковороду с огня и удалите лук.
Добавьте в сковороду оставшееся масло и нагревайте ее. Мясо посыпьте перцем и поместите в сковороду. Солить мясо нельзя, так как соль быстро вдавит сок из стейков.
Прижмите его деревянной ложкой так, чтобы оно моментально прижарилось и затвердело. Ну а теперь засекайте время.
2 минуты обжаривания с каждой стороны дадут вам мясо с кровью.
3 минуты обжаривания с каждой стороны дадут среднюю степень готовности.
За 4 минуты обжаривания мяса с каждой стороны мясо будет окончательно готово.
за 2 минуты до окончания приготовления мяса верните лук на сковороду, вылейте вино вокруг мяса и продолжайте обжаривание. Вино выпарится, и вы получите густой соус.
Подавайте говядину в вине на горячих тарелках, полив сверху соусом.
Еще один рецепт и пошаговые фото - здесь
Комментариев нет:
Отправить комментарий