пятница, 7 декабря 2012 г.

Паста с морепродуктами и вином

алкоголь в кулинарии


Макароны с морепродуктами для нас не совсем привычны, но в Италии это блюдо подадут практически в любом ресторане.  Разновидностей такой пасты достаточно много, вот один из рецептов с  томатным соусом. Но и просто отваренные морепродукты на отваренных и сдобренных маслом макаронах смотрятся чрезвычайно аппетитно!


Главное в приготовлении макарон – добиться именно такой консистенции, которая называется «аль денте», или «на зубок». Это легчайшая внутренняя твердость. С нашей «хрупочкой » сравнивать нельзя, но это слово передает ощущение от «аль денте».


Обратите внимание, как точно соблюдается время приготовления макарон. Минута недовара компенсируется таким же временем тушения на сковороде. Это конечно высокий профессионализм, ведь даже уже отцеженные макароны за счет высокой внутренней температуры продолжают размягчаться.


Количество: 4 -6 порций


Ингредиенты:


 


250 г небольших неочищенных креветок


450 г очень маленькие кальмаров или осьминожков, очищенных и порезанных на сантиметровые кусочки


450 г неочищенных мидий


450 г небольших неочищенных  моллюсков


Крупная соль


2 стакана холодной воды


2 больших очищенных зубчика чеснока


3/4 стакана оливкового масла,


2 фунта консервированных помидоров в собственном соку


соль и свежемолотый черный перец


1/2 стакана сухого белого вина


450 г  длинных макарон perciatelli


20 крупных итальянских веточек петрушки.


Приготовление:


Разложите  креветки, кальмары, мидии  и моллюски в 4 разные чашки с  холодной водой и небольшим количеством крупной соли, выдержите в течение 30 минут. Слейте и промойте креветки под холодной проточной водой и сложите  в небольшую миску.


Ракушки погрузите  в маленькую кастрюльку. Залейте стаканом  холодной воды, но так, чтобы они были под водой. Поместите кастрюльку на средний огонь и варите в течение 30 минут. Отцедите бульон (его должно остаться около 1 чашки), извлеките ракушки и отставьте их в сторону.


Крупно нарежьте чеснок. Поместите небольшую кастрюльку с 1/4 чашки масла на средний огонь. Когда масло нагреется, добавьте чеснок, обжаривайте 2 минуты, затем добавьте помидоры и тушите в течение 30 минут, приправив  солью и перцем по вкусу.  Остудите и пропустите содержимое кастрюльки через блендер.


Снова поместите помидоры в кастрюльку, поставьте ее на слабый огонь и выпаривайте в течение 15 минут. Параллельно слейте воду с кальмаров и промойте их под холодной проточной водой. Поставьте сковороду с 1/4 чашки масла на медленный огонь. Когда масло станет горячим, добавьте кальмары и обжаривайте  в течение 5 минут. Приправьте солью и перцем, и прибавляйте бульон, пока  кальмары не станут мягкими. Это может занять от 10 до 20 минут –  в зависимости от размера кальмаров.


Пока кальмары готовятся, налейте в  большую кастрюлю  воды,  добавьте крупной соли по вкусу и доведите до кипения. Добавьте макароны в кипящую воду и варите  от 8 до 11 минут в зависимости от марки, но на 1 минуту меньше, чем для нормальных "аль денте".


Слейте мидии и моллюски, промойте  под струей холодной воды, а затем поместите в большую сковороду с оставшимся   оливковым маслом. Поставьте  на сильный огонь, накройте крышкой и варите 10 минут. За это время они должны  открыться. (Те ракушки, которые не раскрылись, удалите в отходы).


Добавьте креветки в сковороду с кальмарами и варите 3 минуты. Готовые  макароны  слейте и добавьте в сковороду с мидиями и моллюсками.  Добавьте томатный соус с креветками и кальмарами,  очень хорошо перемешайте и  тушите одну минуту, чтобы макароны не разварились, но впитали в себя соус. Переложите в нагретое блюдо, посыпьте  листиками петрушки и подавайте.


nishlibez.ru





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ярлыки

Мясо (31) Рецепты (17) Десерты (14) Рыба (14) Алкоголь на кухне (13) Соусы (10) мясо в вине (9) соус с вином (9) алкоголь в кулинарии (8) Это надо знать (7) Выпечка (6) Первые блюда (6) алкоголь в рецептах (6) суп вино (5) рыба в вине (4) Статьи (3) вино в рецептах (3) фламбирование (3) Закуски (2) алкоголь в десертах (2) алкоголь на кухне (2) белое вино (2) вино в кулинарии (2) вино и здоровье (2) деглазирование (2) курица в пиве (2) маринад с вином (2) сельдь в вине (2) сухой херес (2) Mirepoix (1) court-bouillon (1) Говядина (1) Инжир в вине (1) Маринады (1) Напитки и коктейли (1) Холодные закуски и салаты (1) алкогль в кулинарии (1) алкоголь в тесте (1) бигос (1) блинчики фламбе (1) блины на вине (1) блюда с вином (1) борщ с вином (1) борщик с вином (1) брют (1) буженина в шампанском (1) буйабез (1) бульон для рыбы (1) валлийский кролик (1) варенье из вина (1) вино в тесте (1) вино для маринада (1) вино и фрукты (1) вишневая наливка (1) вишня с коньяком (1) водка в кулинарии (1) выпечка с алкоголем (1) говядина в вине (1) говядина в красном вине (1) говядина отрубы (1) голландский соус (1) гравлакс (1) гренки с сыром (1) греческая кухня (1) грибные рулетики (1) груша в вине (1) гусь в духовке (1) гусь рецепты (1) десерт с коньяком (1) десерт с ликером (1) десерт фламбе (1) десерты с алкоголем (1) доб-де-беф (1) домашнее мороженое (1) домашний паштет (1) журек (1) закусочное масло (1) запеченная форель (1) зобная железа (1) как приготовить форель (1) карп в белом вине (1) карп в пиве (1) клубника со сливками и шампанским (1) клубничное пюре (1) коктейль маргарита (1) коньяк (1) коньячное масло (1) красное сухое вино (1) крем фреш (1) кролик в вине (1) крылышки гриль (1) крылышки маринованные (1) куриный паштет (1) курица в вине (1) курица в виски (1) курица гриль рецепт (1) курица-гриль (1) ликер шартрез рецепт (1) лосось под маринадом (1) мадера (1) маринад для мидий (1) маринад для моллюсков (1) маринад для рыбы (1) маринованная оленина (1) маринованная сельдь в вине (1) маринованные сардины (1) маринованный лук (1) маседуан (1) молоховец (1) мороженое с ликером (1) мясо в горшочках (1) мясо с алкоголем (1) мясо с вином (1) мясо тушеное в вине (1) овощи в вине (1) оссобуко (1) паста с водкой (1) паста с морепродуктами и вином (1) паштет с коньяком (1) пенне алла водка (1) перепела в вине (1) персики в шампанском (1) петух в вине (1) пивной суп (1) пиво в рецептах (1) почки в коньяке (1) пьяная вишня (1) рагу с вином (1) раковые шейки (1) рататуй рецепт (1) ресвератрол (1) рецепт маринада (1) рецепт мяса в вине (1) рецепт с алкоголем (1) рецепт сардины (1) рецепт томатного соуса (1) рецепт хвороста с водкой (1) ризотто из перловки (1) ризотто с вином (1) ризотто с морепродуктами (1) ризотто со шкварками (1) рис и фета (1) ромовая баба (1) рыба под маринадом (1) салат к вину (1) сардины (1) сахар в крови (1) свиная вырезка (1) свинина в вине (1) свойства инжира (1) сельдь бисмарк (1) сельдь в красном вине (1) сладкое белое вино (1) сладкое мясо (1) соление рыбы (1) солянка с вином (1) сосиски (1) соус (1) соус беарнез (1) соус белое вино (1) соус болоньезе (1) соус из вина (1) соус камберлен (1) соус мадера (1) соус с алкоголем (1) соус с виноградным вином (1) соус терияки (1) судак по-русски (1) суп с вином (1) суп с водкой (1) сухое белое вино (1) телятина в вине (1) телятина с вином (1) телячья головка (1) тепловой режим приготовления пищи (1) терияки (1) тесто на водке (1) тесто с коньяком (1) томатный соус (1) торт в белом вине (1) тушеная индейка (1) тушеная утка (1) тушеное мясо (1) тушеное мясо в вине (1) тушеный гусь (1) утка в кагоре (1) уэльский заяц (1) фасоль (1) фенхель (1) филе сома в винном соусе (1) фламбе (1) французская кухня (1) фруктовый суп (1) фрукты в вине (1) хворост (1) цыпленок в белом вине (1) цыпленок в вине (1) цыпленок рецепт (1) чай с лимоном и ромом (1) черепаховый суп (1) чернослив и вино (1) шоколадный торт (1) щука с овощами (1) ягоды с коньяком (1) яйца бенедикт (1)