Холодный картофельный салат, содержащий только картофель и белое вино - блюдо у нас практически неизвестное. Это еще один пример того, как практичные и изобретательные французские кулинары создают прекрасное блюдо буквально из ничего. Не салат к вину, а вино в салате!
На 4 человек
Подготовка : 15 минут
Приготовление: 30 минут
Время для созревания: 3 часа
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 300 мл белого вина
для соуса
- оливковое масло
- винный уксус
- дижонская горчица
- соль и перец
- зубок чеснока
- петрушка
- кервель (можно заменить распаренным анисом)
Приготовление
Картофель очищают от кожуры, промывают и закладывают в подсоленную воду. Доводят до кипения и устанавливают такой температурный режим, при котором кипение происходит медленно. Крышку не закрывают. Эти приемы необходимы для того, чтобы вареный картофель сохранил свою форму. Поэтому переваривание картофеля также недопустимо.
Аккуратно нарезать картофель еще горячим и залить белым вином. отставить для маринования на 3 часа.
Приготовить соус из оливкового масла, уксуса, горчицы и остальных пряностей.
Залить картофель, подавать холодным.
Комментариев нет:
Отправить комментарий