четверг, 20 декабря 2012 г.

Мясо, тушеное в вине и соевом соусе

 



Мягкое подбрюшье любого животного состоит из множества мелких мышц, окруженных соединительной тканью. Мясо здесь нежное, но не дает ощущения куска мяса. Бытует мнение, что пашина является мясом самого последнего разбора, малоценным по определению. Если это говорят любители шашлыка, то это абсолютная правда – для шашлыка пашина не годится.В других случаях это далеко не так. И  хотя  говяжья пашина - завиток, ( flanchet, flank, фланк на международном мясном языке) на треть состоит из нежной хрящеватой ткани и пленочек,  этот отруб хорош для мясного фарша, из него получается отличный рулет.


Но самый лучший вариант - просто обжаренное со специями и хорошо потушенное мясо.  Оно очень сочное, мягкое и обладает отменными вкусовыми качествами. Особенно это касается свиного подчеревка, где чередующиеся прослойки мяса и жира возбуждают аппетит и в сыром виде.


Примером может служить  приведенный ниже рецепт. Присутствие соевого соуса более полно раскроет вкус, а  вино придаст пикантности.


 


 


Ингредиенты (на 4 порции):


 


- 600 г тонкого говяжьего тонкого края,  нарезанного  крупными кубиками


- 4 лука-шалота


- 1 столовая ложка соевого соуса


- 100 мл красного вина


- 150 мл воды


- Соль, перец,


- Тимьян, лавровый лист


- Чеснок по вкусу


 


 


Приготовление :


 


- Обжарьте мясо со всех сторон на подсолнечном или оливковом масле до коричневого цвета.


- Прибавьте лук-шалот и обжаривайте его до подрумянивания.


- Посолите и прибавьте перец и чеснок.


- За минуту до введения вина добавьте лавровый лист и тимьян.


 


- Налейте соевый соус, красное вино и воду.


 


- Тушите  на медленном огне. Мясо должно быть полностью погружено в жидкость. Периодически проверяйте ее уровень; при  необходимости добавляйте горячую воду. Через полтора часа блюдо готово.


Хорошим гарниром к такому мясу может служить тушеная морковь с тушеной же свеклой. Лук здесь лишний, так как он уже присутствует в готовом мясе с вином и соевым соусом.




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ярлыки

Мясо (31) Рецепты (17) Десерты (14) Рыба (14) Алкоголь на кухне (13) Соусы (10) мясо в вине (9) соус с вином (9) алкоголь в кулинарии (8) Это надо знать (7) Выпечка (6) Первые блюда (6) алкоголь в рецептах (6) суп вино (5) рыба в вине (4) Статьи (3) вино в рецептах (3) фламбирование (3) Закуски (2) алкоголь в десертах (2) алкоголь на кухне (2) белое вино (2) вино в кулинарии (2) вино и здоровье (2) деглазирование (2) курица в пиве (2) маринад с вином (2) сельдь в вине (2) сухой херес (2) Mirepoix (1) court-bouillon (1) Говядина (1) Инжир в вине (1) Маринады (1) Напитки и коктейли (1) Холодные закуски и салаты (1) алкогль в кулинарии (1) алкоголь в тесте (1) бигос (1) блинчики фламбе (1) блины на вине (1) блюда с вином (1) борщ с вином (1) борщик с вином (1) брют (1) буженина в шампанском (1) буйабез (1) бульон для рыбы (1) валлийский кролик (1) варенье из вина (1) вино в тесте (1) вино для маринада (1) вино и фрукты (1) вишневая наливка (1) вишня с коньяком (1) водка в кулинарии (1) выпечка с алкоголем (1) говядина в вине (1) говядина в красном вине (1) говядина отрубы (1) голландский соус (1) гравлакс (1) гренки с сыром (1) греческая кухня (1) грибные рулетики (1) груша в вине (1) гусь в духовке (1) гусь рецепты (1) десерт с коньяком (1) десерт с ликером (1) десерт фламбе (1) десерты с алкоголем (1) доб-де-беф (1) домашнее мороженое (1) домашний паштет (1) журек (1) закусочное масло (1) запеченная форель (1) зобная железа (1) как приготовить форель (1) карп в белом вине (1) карп в пиве (1) клубника со сливками и шампанским (1) клубничное пюре (1) коктейль маргарита (1) коньяк (1) коньячное масло (1) красное сухое вино (1) крем фреш (1) кролик в вине (1) крылышки гриль (1) крылышки маринованные (1) куриный паштет (1) курица в вине (1) курица в виски (1) курица гриль рецепт (1) курица-гриль (1) ликер шартрез рецепт (1) лосось под маринадом (1) мадера (1) маринад для мидий (1) маринад для моллюсков (1) маринад для рыбы (1) маринованная оленина (1) маринованная сельдь в вине (1) маринованные сардины (1) маринованный лук (1) маседуан (1) молоховец (1) мороженое с ликером (1) мясо в горшочках (1) мясо с алкоголем (1) мясо с вином (1) мясо тушеное в вине (1) овощи в вине (1) оссобуко (1) паста с водкой (1) паста с морепродуктами и вином (1) паштет с коньяком (1) пенне алла водка (1) перепела в вине (1) персики в шампанском (1) петух в вине (1) пивной суп (1) пиво в рецептах (1) почки в коньяке (1) пьяная вишня (1) рагу с вином (1) раковые шейки (1) рататуй рецепт (1) ресвератрол (1) рецепт маринада (1) рецепт мяса в вине (1) рецепт с алкоголем (1) рецепт сардины (1) рецепт томатного соуса (1) рецепт хвороста с водкой (1) ризотто из перловки (1) ризотто с вином (1) ризотто с морепродуктами (1) ризотто со шкварками (1) рис и фета (1) ромовая баба (1) рыба под маринадом (1) салат к вину (1) сардины (1) сахар в крови (1) свиная вырезка (1) свинина в вине (1) свойства инжира (1) сельдь бисмарк (1) сельдь в красном вине (1) сладкое белое вино (1) сладкое мясо (1) соление рыбы (1) солянка с вином (1) сосиски (1) соус (1) соус беарнез (1) соус белое вино (1) соус болоньезе (1) соус из вина (1) соус камберлен (1) соус мадера (1) соус с алкоголем (1) соус с виноградным вином (1) соус терияки (1) судак по-русски (1) суп с вином (1) суп с водкой (1) сухое белое вино (1) телятина в вине (1) телятина с вином (1) телячья головка (1) тепловой режим приготовления пищи (1) терияки (1) тесто на водке (1) тесто с коньяком (1) томатный соус (1) торт в белом вине (1) тушеная индейка (1) тушеная утка (1) тушеное мясо (1) тушеное мясо в вине (1) тушеный гусь (1) утка в кагоре (1) уэльский заяц (1) фасоль (1) фенхель (1) филе сома в винном соусе (1) фламбе (1) французская кухня (1) фруктовый суп (1) фрукты в вине (1) хворост (1) цыпленок в белом вине (1) цыпленок в вине (1) цыпленок рецепт (1) чай с лимоном и ромом (1) черепаховый суп (1) чернослив и вино (1) шоколадный торт (1) щука с овощами (1) ягоды с коньяком (1) яйца бенедикт (1)