Коктейль Маргарита пришел к нам из Латинской Америки и за 60 лет завоевал весь мир. Неизвестная Маргарита так вдохновила так и оставшегося неизвестным бармена, что он создал настоящий шедевр.
Да, это именно тот, с ледяной текилой, кусочком лайма и соляной дорожкой по краю бокала. Кстати, дорожка может быть и сахарной.Вот его классические ингредиенты.
- золотая текила
- апельсиновый ликер
- четвертинка лайма для украшения
- еще из одной четвертинки в бокал выдавливается сок
Но вы уже догадались, что сегодня знаменитый коктейль будет употреблен не по прямому назначению. Он будет активно участвовать, точнее, быть основным ингредиентом блюда, такого же гениально простого, как и сам коктейль. Это куриные крылышки, маринованные в коктейле и зажаренные на гриле (или в духовке).
Итак, крылышки маринованные в коктейле Маргарита.
Ингредиенты:
- 2 кг нарезанных куриных крылышек
- полстакана текилы
- четверть стакана концентрированного апельсинового сока
- цедра одного лимона, мелко натертая
- сок одного лимона
- 2 зубчика чеснока
- пол-чайной ложечки молотого тмина
- 1 ч. ложечка смолотого черного перца
- 1 ч. ложечка соли
- 2 ст. ложки молотого кориандра
Приготовление
Подготовьте куриные крылышки: проверьте свежесть, хорошо промойте, удалите случайные перышки, высушите, разделите крыло по суставу. Рекомендуется удалить и маленький коготок на фаланге крылышка.
Крылышки поместите в плотно закрывающуюся посуду. В отдельно миске смешайте все остальные ингредиенты. Залейте крылышки, хорошо перемешайте, плотно закройте и отправьте в холодильник, желательно на ночь.
Непосредственно перед гриллированием слейте маринад и обжаривайте крылышки на средних углях в течение 25 минут. Они должны слегка обуглиться. Употреблять крылышки гриль горячими, ведь именно в таком виде они наиболее вкусны.
Комментариев нет:
Отправить комментарий