Выбор вина для приготовления пищи иногда представляется сложным. Надеемся, что эти советы помогут сделать правильный выбор, а приготовленные блюда с алкоголем доставят истинное удовольствие.
1.Читайте рецепт . Именно рецепт является отправной точкой. Хотя он может быть расплывчатым: вместо " 1 стакан белого сухого вина" может прочитать только "1 стакан вина". Тут надо ориентироваться на остальные ингредиенты: с красным мясом используется красное и розовое вино, с рыбой и птицей - белое.
2.Знайте, что вы собираетесь готовить . Если вы ищете напиток, чтобы сделать петуха в вине, то его надо использовать много, поэтому вино должно быть хорошим. Если же вам надо всего лишь деглазировать поджаренный мясной сок, то для этой цели отлично подойдут остатки любого вина,так как доминирующим ароматом останется запах прижаренного сока. Но при использовании остатков забывайте о том, что при высокой температурой в комнате или доме вино превращается в уксус менее чем за три дня. Вы можете применить для деглазирования и воду, а вином добавите вкус к готовому соусу.
3.Вино для кулинарии? В больших продуктовых магазинах на полках с уксусом (это сразу должно насторожить) вы найдете продукт с надписью " вино для приготовления блюд", "херес для кулинарии" или что-то подобное. Они вполне легально находятся в одном ряду со специями и приправами: в них нет никакого алкоголя или не более 2%. Они содержат соли и другие добавки, которые способны придать вашему блюду химический привкус. Так что лучше всего этот вариант не рассматривать.
4.Готовить только на том, что нравится пить. Это наиболее распространенное заблуждение. Нет, готовить на том, что вы готовы выплюнуть, тоже не стоит. Но и покупать дорогое вино для рыбы абсолютно нецелесообразно. При приготовлении блюд с добавлением вина алкоголь выгорает или испаряется - остается только концентрированный аромат. Потому в первую очередь должен интересовать букет. Незаменимыми помощниками будут менеджеры в больших супермаркетах: эти ребята попробовали большинство из того, что заполняет полки винных отделов.
5.Сухое против сладкого. Этот совет очень прост. Если вы делаете вторые блюда, купите сухое вино. Если вино фруктовое, то это просто означает более концентрированные фруктовый вкус, а не большое количество сахара. Из сухих белых ухих белых подойдет Рилинг. Из сухих красных выбор побольше: больше, чтобы выбрать из: Каберне Совиньон, Мерло и другие. Из сладких белых хорош мускат. Для сладких блюд хороши газированные сладкие вина, наливки или портвейн. Именно они употребляются в рецептах десертов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий