суббота, 1 декабря 2012 г.

5 советов по выбору вина для кулинарии







Фото: <a href="http://www.flickr.com/photos/15896434@N00/"> morethanreal </ a> на Flickr





Выбор вина для приготовления пищи иногда представляется сложным. Надеемся, что эти советы помогут  сделать правильный выбор, а приготовленные блюда с алкоголем доставят истинное удовольствие.


1.Читайте  рецепт . Именно рецепт является  отправной точкой. Хотя он может быть расплывчатым:  вместо  " 1 стакан белого сухого вина"  может прочитать только  "1 стакан вина". Тут надо ориентироваться на остальные ингредиенты:  с красным мясом используется красное и розовое вино, с рыбой и птицей - белое.


2.Знайте, что вы собираетесь готовить . Если вы ищете напиток, чтобы сделать петуха в вине, то его надо использовать много, поэтому вино должно быть хорошим. Если же вам надо всего лишь деглазировать поджаренный мясной сок, то для этой цели отлично подойдут остатки любого вина,так как доминирующим ароматом останется запах прижаренного сока.  Но при использовании остатков  забывайте  о том, что при высокой температурой в комнате или доме  вино превращается  в уксус менее чем за три дня. Вы можете применить для деглазирования и воду, а вином добавите  вкус к готовому соусу.
3.Вино для  кулинарии?   В больших продуктовых магазинах на полках с уксусом (это сразу должно насторожить) вы найдете продукт с надписью " вино для приготовления блюд",  "херес для кулинарии" или что-то подобное. Они вполне легально находятся в одном ряду со специями и приправами: в них нет никакого алкоголя или не более 2%. Они  содержат соли и другие добавки, которые способны придать  вашему блюду химический привкус. Так что лучше всего этот вариант не рассматривать.
4.Готовить только на том, что  нравится пить.   Это наиболее распространенное заблуждение. Нет, готовить на том, что вы готовы выплюнуть, тоже не стоит. Но и покупать дорогое вино для рыбы абсолютно нецелесообразно. При приготовлении  блюд с добавлением вина алкоголь выгорает или испаряется - остается только концентрированный аромат. Потому в первую очередь должен интересовать букет.  Незаменимыми помощниками будут  менеджеры в больших супермаркетах:  эти ребята попробовали большинство из того, что заполняет  полки винных отделов.
5.Сухое против сладкого.  Этот совет очень прост. Если вы делаете вторые блюда, купите сухое вино. Если  вино фруктовое,  то это просто означает более концентрированные фруктовый вкус, а не большое количество сахара. Из сухих белых ухих белых подойдет Рилинг. Из  сухих красных выбор побольше:  больше, чтобы выбрать из: Каберне Совиньон, Мерло и другие.  Из сладких белых хорош мускат. Для сладких блюд хороши газированные сладкие  вина, наливки или портвейн. Именно они  употребляются в  рецептах десертов. 



oooarlekin-studi.ru





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ярлыки

Мясо (31) Рецепты (17) Десерты (14) Рыба (14) Алкоголь на кухне (13) Соусы (10) мясо в вине (9) соус с вином (9) алкоголь в кулинарии (8) Это надо знать (7) Выпечка (6) Первые блюда (6) алкоголь в рецептах (6) суп вино (5) рыба в вине (4) Статьи (3) вино в рецептах (3) фламбирование (3) Закуски (2) алкоголь в десертах (2) алкоголь на кухне (2) белое вино (2) вино в кулинарии (2) вино и здоровье (2) деглазирование (2) курица в пиве (2) маринад с вином (2) сельдь в вине (2) сухой херес (2) Mirepoix (1) court-bouillon (1) Говядина (1) Инжир в вине (1) Маринады (1) Напитки и коктейли (1) Холодные закуски и салаты (1) алкогль в кулинарии (1) алкоголь в тесте (1) бигос (1) блинчики фламбе (1) блины на вине (1) блюда с вином (1) борщ с вином (1) борщик с вином (1) брют (1) буженина в шампанском (1) буйабез (1) бульон для рыбы (1) валлийский кролик (1) варенье из вина (1) вино в тесте (1) вино для маринада (1) вино и фрукты (1) вишневая наливка (1) вишня с коньяком (1) водка в кулинарии (1) выпечка с алкоголем (1) говядина в вине (1) говядина в красном вине (1) говядина отрубы (1) голландский соус (1) гравлакс (1) гренки с сыром (1) греческая кухня (1) грибные рулетики (1) груша в вине (1) гусь в духовке (1) гусь рецепты (1) десерт с коньяком (1) десерт с ликером (1) десерт фламбе (1) десерты с алкоголем (1) доб-де-беф (1) домашнее мороженое (1) домашний паштет (1) журек (1) закусочное масло (1) запеченная форель (1) зобная железа (1) как приготовить форель (1) карп в белом вине (1) карп в пиве (1) клубника со сливками и шампанским (1) клубничное пюре (1) коктейль маргарита (1) коньяк (1) коньячное масло (1) красное сухое вино (1) крем фреш (1) кролик в вине (1) крылышки гриль (1) крылышки маринованные (1) куриный паштет (1) курица в вине (1) курица в виски (1) курица гриль рецепт (1) курица-гриль (1) ликер шартрез рецепт (1) лосось под маринадом (1) мадера (1) маринад для мидий (1) маринад для моллюсков (1) маринад для рыбы (1) маринованная оленина (1) маринованная сельдь в вине (1) маринованные сардины (1) маринованный лук (1) маседуан (1) молоховец (1) мороженое с ликером (1) мясо в горшочках (1) мясо с алкоголем (1) мясо с вином (1) мясо тушеное в вине (1) овощи в вине (1) оссобуко (1) паста с водкой (1) паста с морепродуктами и вином (1) паштет с коньяком (1) пенне алла водка (1) перепела в вине (1) персики в шампанском (1) петух в вине (1) пивной суп (1) пиво в рецептах (1) почки в коньяке (1) пьяная вишня (1) рагу с вином (1) раковые шейки (1) рататуй рецепт (1) ресвератрол (1) рецепт маринада (1) рецепт мяса в вине (1) рецепт с алкоголем (1) рецепт сардины (1) рецепт томатного соуса (1) рецепт хвороста с водкой (1) ризотто из перловки (1) ризотто с вином (1) ризотто с морепродуктами (1) ризотто со шкварками (1) рис и фета (1) ромовая баба (1) рыба под маринадом (1) салат к вину (1) сардины (1) сахар в крови (1) свиная вырезка (1) свинина в вине (1) свойства инжира (1) сельдь бисмарк (1) сельдь в красном вине (1) сладкое белое вино (1) сладкое мясо (1) соление рыбы (1) солянка с вином (1) сосиски (1) соус (1) соус беарнез (1) соус белое вино (1) соус болоньезе (1) соус из вина (1) соус камберлен (1) соус мадера (1) соус с алкоголем (1) соус с виноградным вином (1) соус терияки (1) судак по-русски (1) суп с вином (1) суп с водкой (1) сухое белое вино (1) телятина в вине (1) телятина с вином (1) телячья головка (1) тепловой режим приготовления пищи (1) терияки (1) тесто на водке (1) тесто с коньяком (1) томатный соус (1) торт в белом вине (1) тушеная индейка (1) тушеная утка (1) тушеное мясо (1) тушеное мясо в вине (1) тушеный гусь (1) утка в кагоре (1) уэльский заяц (1) фасоль (1) фенхель (1) филе сома в винном соусе (1) фламбе (1) французская кухня (1) фруктовый суп (1) фрукты в вине (1) хворост (1) цыпленок в белом вине (1) цыпленок в вине (1) цыпленок рецепт (1) чай с лимоном и ромом (1) черепаховый суп (1) чернослив и вино (1) шоколадный торт (1) щука с овощами (1) ягоды с коньяком (1) яйца бенедикт (1)