Фруктовый суп с красным вином, грецкими орехами и фундуком - старинный французский рецепт. Но и в наше время он отличается оригинальностью и отменным вкусом. Особенно хорош такой супчик на даче, в самый разгар клубнично – малинового сезона, когда каждая ягодка, выращенная на собственных сотках, слаще самой амброзии.
Очистите от плодоножек 250 г небольших спелых клубничек. Очистите и удалите косточки у четырех персиков, каждый разрежьте на 8 долек. Прибавьте сюда же 130 г малины. Разместите эту фруктово – ягодную смесь в глубокой тарелке.
Сделайте сироп из 100 г сахара и сока одного лимона. В кастрюльке соедините сироп, 300мл красного вина, еще 100 г сахара, палочку корицы и пару свежесорванных листиков мяты.
Вскипятите, постоянно помешивая, и варите на небольшом огне около получаса. Количество жидкости за это время должно уменьшиться наполовину. Охладите маринад, залейте им фруктово-ягодное ассорти и отправьте в холодильник на 3 - 4 часа.
Очистите орехи. Очень желательно использовать не совсем созревший фундук и грецкий орех. Последний можно легко очистить от горьковатой внутренней пленочки. Достаточно будет пары лесных орехов, разделенных пополам и десяток ядрышек грецкого, поделенных на четыре части.
Сделайте сироп из 100 г сахара, 50 мл воды, кипятите до почти полного выпаривания. Залейте орехи, хорошо перемешайте и поместите в духовку, нагретую до 200 градусов. Помешивайте до приобретения орехами золотистого цвета.
Дайте остыть. Разложите маринованные фрукты и ягоды на 4 порции. Прибавьте орехи.
Наслаждайтесь.
Источник: http://alacasserole.blogspot.com/
Комментариев нет:
Отправить комментарий