Утиная охота очень азартна, требует выдержки, интересных дополнительных аксессуаров, в том числе и собаку. Но добыча на такой охоте постное и жесткое утиное мясо, частенько отдающее тиной или рыбой. Но настоящий охотник всегда уважает результат и приготовит это малоценное мясо так, что оно становится воистину деликатесом.
Близок к этому и предлагаемый рецепт. Неприятный запах удаляется длительным отвариванием, а также и тем, что кожа утки снимается чулком без ощипывания. Право, удаление пера не та процедура, на которую стоит тратить время.
Ингредиенты
• дикие утки - 2 шт.
• копченная свиная грудинка – 2 ломтика
• лук – 1 шт.
• морковь - 1 шт.
• сельдерей - 1 небольшой корешок
• тимьян
• лавровый лист
• вино кагор – 300 мл
• уксус винный 1 ч. ложечка
• чеснок – 2 зубка
• соевый соус - 2 ст. ложки
• соль и перец по вкусу
Подготовка
Почистите овощи - морковь, сельдерей, лук и чеснок. Порежьте колечками или звездочками.
Свиную грудинку порежьте на мелкие кубики.
С уток снимите перо вместе с шкуркой. Удалите внутренности, отделите грудку и ножки. Именно они необходимы для приготовления этого блюда. Мясо промойте, стряхните воду и обсушите бумажными полотенцами. Проверьте, не остались ли кусочки бумаги на грудках и бедрышках.
В плотно закрывающуюся кастрюлю поместите овощи и утиное мясо. Доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь и варите не менее 2-х часов.
Извлеките мясо, грудки отложите в сторону, а бедрышки полейте уксусом. Дайте ему полностью впитаться. Мясо переложите на сковородку, залейте кагором и уварите на медленном огне наполовину.
Прибавьте немного бульона, добавьте лавровый лист и тимьян, накройте крышкой и тушите около получаса. непосредственно перед подачей поместите мясо и бекон на 5 минут в духовку, разогретую до 180°С.
Разложите на порции, сбрызните соевым соусом. В качестве приправы используйте любой острый соус. Гарнир -любой, в том числе и макароны.
Комментариев нет:
Отправить комментарий