Словосочетание курица вино рецепт не часто встречаются в наших кулинарных книгах именно в смысле использования вина в процессе приготовления. В европейской кулинарии существует два принципиально различных способа использования вина в рецептах с куриным мясом. Оно может мариноваться в вине, как национальное французское блюдо петух в вине, или готовиться отдельно и уже в этом виде подаваться с соусом , приготовленным с использованием вина.
Количество: | 4 порции |
Подготовка: | 20 мин |
Приготовление: | 1 ч 30 мин |
Стоимость: | недорогое |
Сложность | небольшая |
Ингредиенты
- Курица средних размеров: 1 шт.
- Красный сладкий перец: 1 шт.
- Зеленый сладкий перец: 1 шт.
- Желтый сладкий перец: 1 шт.
- Чеснок: 2 зубчика
- Лук репчатый: 1 средняя головка
- Белое сухое вино, 150 мл
- Куриный бульон: 150 мл
- Масло сливочное: 50 г
- масло растительное: 2 ст. ложки
- соль и перец по вкусу
Подготовка ингредиентов для курицы с вином и перцем
1. Разрежьте курицу на куски.
2. Разрежьте перцы пополам, удалить семена и нарезать соломкой.
3. Очистите и нарежьте лук.
4. Очистить и нарезать чеснок.
5. Растопить масло с маслом в кастрюлю.
6. Положить кусочки курицы и обжарить до коричневого цвета, в том числе лук, чеснок и перец. Шумовкой удалите со сковороды все обжаренные продукты.
7. Налейте в сковородку вино и бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.
8. Положите все ингредиенты в сковородку, посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите 1 час 15 минут на небольшом огне. Если бульон выкипает, прибавляйте понемногу. также необходимо очень аккуратно перемешивать содержимое сковородки.
9. Подавайте курицу в вине горячей с белым отварным рисом на гарнир.
Комментариев нет:
Отправить комментарий