Сливочное масло: о нем мы знаем все. А коньячное масло вы пробовали?
В Европе, и в частности, в Англии сладкое масло с добавлением сахарной пудры и небольшого количества коньяка или бренди - непременный атрибут Рождественского стола и Новогодних праздников.
Это своеобразная альтернатива мороженому и заварному крему. Такое масло отлично подходит к горячим десертам, пирогам, блинчикам и прочим вкусностям.
Готовится коньячное масло очень просто. Вот то для него необходимо:
- несоленое сливочное масло (жирность - по вкусу) 100 г
- сахарная пудра из белого или коричневого сахара -100 г
- коньяк или бренди - 3 -5 ст. ложек
- ст. ложка кипятка
Опционально применяются пряности: цитрусовая цедра, кардамон, бадьян, ванилин и другие ароматизаторы
Приготовление коньячного масла:
При помощи миксера смешать пудру и масло комнатной температуры. Когда масло станет "гладким", добавляйте алкоголь с кипятком и быстро взбивайте.
Готовый продукт хранится в холодильнике, но надо помнит, что масло насыщено воздухом, поэтому быстро окислится. Употребить коньячное масло надо в течение 3-х дней.
Алкогольные напитки можно смешивать, например добавить в масло 3 ложки коньяка и 2 ложки хереса, ликера и т. д. Для кулинарной фантазии этот продукт предоставляет широчайший простор.
Необходимо отметить, что в Европейском союзе маслом называется только такой продукт, в котором содержится не менее 75% молочного жира. Соответственно, коньячное масло должно иметь такое же количество. Но мы не собираемся его продавать, поэтому выбираем масло на свой вкус.
Фото BBC
Комментариев нет:
Отправить комментарий