Кулинарный язык интернационален, поэтому смотреть, как готовят другие, всегда интересно.
Вот и этот рецепт прост, как выеденное яйцо, но вкус явно восхитительный.
Ингредиенты для свиной вырезки с портвейном и клюквой
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 свиные вырезки
- 1 крупная, тонко нарезанная луковица,
- 1,3 стакана клюквы
- 1 стакан портвейна
- 4 ч. ложки меда
- 3 столовые ложки сухого розмарина
- Соль и перец по вкусу
Приготовление свиной вырезки с портвейном и клюквой
- Разогрейте духовку до 190 ° C. Растопите сливочное масло - с добавлением оливкового – в большой сковороде. Обжарьте мясо от 2 до 3 минут с каждой стороны. Снимите мясо и держите его в духовке.
- В ту же сковороду, добавьте лук и пассируйте его в течение одной минуты. Добавьте все остальные ингредиенты и уменьшите огонь в два раза. Портвейн в этом случае не только активно испаряется и пропитывает своим вкусом клюкву, он деглазирует сковороду, т. е. смывает остатки прижаренного мясного сока и масло. для этой же цели вводится и мед.
- Жидкостью из сковороды залейте свинину. Готовьте, накрыв крышкой в духовке в течение 12 до 15 минут. Не пережарьте!
- Перед подачей порежьте мясо под углом, полейте небольшим количеством соуса и подавайте с овощами.
А в качестве гарнира авторы используют соте из стручковой фасоли и каперсов. Почему соте? Потому что овощи уже готовы: фасоль отварена, каперсы замаринованы. Быстрое, легкое обжаривание с минимумом масла. Можно было обойтись и без него: его заменило бы белое вино.
Ингредиенты для приготовления соте.
- 2 стакана зеленой фасоли
- зубчик чеснока
- зеленый лук
- ст. ложка оливкового масла
- ст. ложка каперсов
- ст. ложка белого вина
- апельсиновая цедра
- 1/2 стакана измельченного сыра фета
- соль и перец по вкусу
Подготовка
- Бланшировать фасоль в воде в течение 3-х минут, обмыть холодной водой
- В неглубокой сковороде, обжарить измельченный чеснок и мелко нарезанный лук в небольшом количестве масла. Деглазировать соки белым вином. Добавить фасоль, каперсы и хорошо прогреть.
- Выложить содержимое на блюдо к нашей вырезке с портвейном и клюквой. Посолить и поперчить, добавить апельсиновую цедру, посыпать сыром фета.
Рецепт мне очень понравился, позволю не которые комментарии к видеоряду. Сливочное масло добавляется для того, чтобы на мясе образовалась румяная корочка.
Конечно, меня, так же как и вас, поразили размеры свиной вырезки (и клюквы, кстати, тоже). Специально зашел на рынок и посмотрел несколько таких филеев. Более полукилограмма не нашел. Так что будем знать, что французская свинья под стать теленку.
Но то, что они используют именно вырезку, я готов поклясться.
Прошу обратить также внимание и на то, как мало используется масла! отсутствие масла, постная свинина –что еще надо для здоровья?
Комментариев нет:
Отправить комментарий