вторник, 8 января 2013 г.

Свиная вырезка с портвейном и клюквой

http://youtu.be/xsuv3jJU0aI

Кулинарный язык интернационален, поэтому смотреть, как готовят другие, всегда интересно.

Вот и этот рецепт прост, как выеденное яйцо, но вкус явно восхитительный.

Ингредиенты для свиной вырезки с портвейном и клюквой

  • 1 столовая ложка сливочного масла

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 2 свиные вырезки

  • 1 крупная, тонко нарезанная  луковица,

  • 1,3 стакана клюквы

  • 1 стакан портвейна

  • 4 ч. ложки меда

  • 3 столовые ложки сухого розмарина

  • Соль и перец по вкусу


Приготовление свиной вырезки с портвейном и клюквой

  1. Разогрейте духовку до 190 ° C. Растопите сливочное масло - с добавлением оливкового –   в  большой сковороде. Обжарьте мясо от 2 до 3 минут с каждой стороны. Снимите мясо и держите его в духовке.

  2. В ту же сковороду, добавьте лук и пассируйте его в течение одной минуты.  Добавьте  все остальные ингредиенты и уменьшите огонь  в два раза. Портвейн в этом случае не только активно испаряется и пропитывает своим вкусом клюкву, он деглазирует сковороду, т. е. смывает остатки прижаренного мясного сока и масло. для этой же цели вводится и мед.

  3. Жидкостью из сковороды  залейте свинину. Готовьте, накрыв крышкой в ​​духовке в течение 12 до 15 минут. Не пережарьте!

  4. Перед подачей порежьте мясо  под углом, полейте  небольшим количеством соуса и подавайте с овощами.


А в качестве гарнира авторы используют соте из стручковой фасоли и каперсов. Почему соте? Потому что овощи уже готовы: фасоль отварена, каперсы замаринованы. Быстрое, легкое обжаривание с минимумом масла. Можно было обойтись и без него: его заменило бы белое вино.

 

Ингредиенты для приготовления соте.

  • 2 стакана зеленой фасоли

  •  зубчик чеснока

  •  зеленый лук

  •  ст.  ложка оливкового масла

  •  ст. ложка каперсов

  •  ст. ложка белого вина

  •  апельсиновая цедра

  • 1/2 стакана измельченного сыра фета

  • соль и перец по вкусу


Подготовка

  • Бланшировать фасоль в воде в течение 3-х минут, обмыть холодной водой

  • В неглубокой сковороде, обжарить измельченный чеснок и мелко нарезанный лук в небольшом количестве масла. Деглазировать соки белым вином. Добавить фасоль, каперсы и хорошо прогреть.

  • Выложить содержимое на блюдо к нашей вырезке с портвейном и клюквой. Посолить и поперчить, добавить апельсиновую цедру, посыпать сыром фета.


Рецепт мне очень понравился, позволю не которые комментарии к видеоряду. Сливочное масло добавляется для того, чтобы на мясе образовалась румяная корочка.

Конечно, меня, так же как и вас, поразили размеры свиной вырезки (и клюквы, кстати, тоже). Специально зашел на рынок и посмотрел несколько таких филеев. Более полукилограмма не нашел. Так что будем знать, что французская свинья под стать теленку.

Но то, что они используют именно вырезку, я готов поклясться.

Прошу обратить также внимание и на то, как мало используется масла! отсутствие масла, постная свинина –что еще надо для здоровья?



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ярлыки

Мясо (31) Рецепты (17) Десерты (14) Рыба (14) Алкоголь на кухне (13) Соусы (10) мясо в вине (9) соус с вином (9) алкоголь в кулинарии (8) Это надо знать (7) Выпечка (6) Первые блюда (6) алкоголь в рецептах (6) суп вино (5) рыба в вине (4) Статьи (3) вино в рецептах (3) фламбирование (3) Закуски (2) алкоголь в десертах (2) алкоголь на кухне (2) белое вино (2) вино в кулинарии (2) вино и здоровье (2) деглазирование (2) курица в пиве (2) маринад с вином (2) сельдь в вине (2) сухой херес (2) Mirepoix (1) court-bouillon (1) Говядина (1) Инжир в вине (1) Маринады (1) Напитки и коктейли (1) Холодные закуски и салаты (1) алкогль в кулинарии (1) алкоголь в тесте (1) бигос (1) блинчики фламбе (1) блины на вине (1) блюда с вином (1) борщ с вином (1) борщик с вином (1) брют (1) буженина в шампанском (1) буйабез (1) бульон для рыбы (1) валлийский кролик (1) варенье из вина (1) вино в тесте (1) вино для маринада (1) вино и фрукты (1) вишневая наливка (1) вишня с коньяком (1) водка в кулинарии (1) выпечка с алкоголем (1) говядина в вине (1) говядина в красном вине (1) говядина отрубы (1) голландский соус (1) гравлакс (1) гренки с сыром (1) греческая кухня (1) грибные рулетики (1) груша в вине (1) гусь в духовке (1) гусь рецепты (1) десерт с коньяком (1) десерт с ликером (1) десерт фламбе (1) десерты с алкоголем (1) доб-де-беф (1) домашнее мороженое (1) домашний паштет (1) журек (1) закусочное масло (1) запеченная форель (1) зобная железа (1) как приготовить форель (1) карп в белом вине (1) карп в пиве (1) клубника со сливками и шампанским (1) клубничное пюре (1) коктейль маргарита (1) коньяк (1) коньячное масло (1) красное сухое вино (1) крем фреш (1) кролик в вине (1) крылышки гриль (1) крылышки маринованные (1) куриный паштет (1) курица в вине (1) курица в виски (1) курица гриль рецепт (1) курица-гриль (1) ликер шартрез рецепт (1) лосось под маринадом (1) мадера (1) маринад для мидий (1) маринад для моллюсков (1) маринад для рыбы (1) маринованная оленина (1) маринованная сельдь в вине (1) маринованные сардины (1) маринованный лук (1) маседуан (1) молоховец (1) мороженое с ликером (1) мясо в горшочках (1) мясо с алкоголем (1) мясо с вином (1) мясо тушеное в вине (1) овощи в вине (1) оссобуко (1) паста с водкой (1) паста с морепродуктами и вином (1) паштет с коньяком (1) пенне алла водка (1) перепела в вине (1) персики в шампанском (1) петух в вине (1) пивной суп (1) пиво в рецептах (1) почки в коньяке (1) пьяная вишня (1) рагу с вином (1) раковые шейки (1) рататуй рецепт (1) ресвератрол (1) рецепт маринада (1) рецепт мяса в вине (1) рецепт с алкоголем (1) рецепт сардины (1) рецепт томатного соуса (1) рецепт хвороста с водкой (1) ризотто из перловки (1) ризотто с вином (1) ризотто с морепродуктами (1) ризотто со шкварками (1) рис и фета (1) ромовая баба (1) рыба под маринадом (1) салат к вину (1) сардины (1) сахар в крови (1) свиная вырезка (1) свинина в вине (1) свойства инжира (1) сельдь бисмарк (1) сельдь в красном вине (1) сладкое белое вино (1) сладкое мясо (1) соление рыбы (1) солянка с вином (1) сосиски (1) соус (1) соус беарнез (1) соус белое вино (1) соус болоньезе (1) соус из вина (1) соус камберлен (1) соус мадера (1) соус с алкоголем (1) соус с виноградным вином (1) соус терияки (1) судак по-русски (1) суп с вином (1) суп с водкой (1) сухое белое вино (1) телятина в вине (1) телятина с вином (1) телячья головка (1) тепловой режим приготовления пищи (1) терияки (1) тесто на водке (1) тесто с коньяком (1) томатный соус (1) торт в белом вине (1) тушеная индейка (1) тушеная утка (1) тушеное мясо (1) тушеное мясо в вине (1) тушеный гусь (1) утка в кагоре (1) уэльский заяц (1) фасоль (1) фенхель (1) филе сома в винном соусе (1) фламбе (1) французская кухня (1) фруктовый суп (1) фрукты в вине (1) хворост (1) цыпленок в белом вине (1) цыпленок в вине (1) цыпленок рецепт (1) чай с лимоном и ромом (1) черепаховый суп (1) чернослив и вино (1) шоколадный торт (1) щука с овощами (1) ягоды с коньяком (1) яйца бенедикт (1)