Десерты в горящем алкоголе или десерты фламбе приобретают приятную остроту этого напитка. Лучшими напитками для десертов фламбе можно считать коньяк, ром, вишневую наливку, кальвадос, ликеры. Все напитки должны иметь крепость не менее 40 градусов, а ликеры – 38. Алкоголь должен быть теплым.
В особо ответственных случаях в напиток прибавляют немного питьевого спирта. Это практически гарантирует горение.
Десертами – основой для фламбирования чаще всего выступают фрукты, мороженое, блинчики, пудинги или пончики.payday loans Подают и фрукты с мороженым. Поджигают десерт фламбе непосредственно перед подачей.
Можно поджечь десерт и прямо на столе, но для этого необходимо приготовить соус. Самый простой соус для блинчиков фламбе или оладий – карамельный.
Готовится он так.
Необходимо взять 200 мл жирных сливок, 80 г сахарной пудры и 40 г сливочного масла.
В сковороде необходимо растопить масло, добавить пудру и нагревать смесь до тех пор, пока пудра не карамелизуется. Об этом свидетельствует золотистый цвет.
Теперь следует добавить сливки и продолжать нагревать на малом огне, постоянно помешивая. Разлить соус по горячим тарелкам, положить горячие блинчики, полить алкоголем и поджечь. Напиток для блинчиков фламбе желательно подогреть над закрытым огнем в разливательной ложке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий