Это итальянское блюдо настолько самодостаточно и оригинально, что подойдет и для банкета, и для быстрого холостяцкого перекуса. Приводим вариант для теплой тесной компании.
Ингредиенты для телятины с вином
- 4 телячьих стейка
- красное сухое вино
- 2 свежих помидора
- петрушка
- чеснок (опционально)
- перец
- соль
Обжарьте стейки в небольшом количестве масла. Это итальянское блюдо, а не венский шницель, поэтому толщина готового стейка не должна быть менее 2-х см.
Извлеките стейки, влейте в сковороду стакан вина. Позвольте ему испаряться. Смешайте мелко нарезанные овощи и соедините их с вином. Постоянно помешивая, кипятите соус не более 3-х минут.
Разложите горячие стейки по горячим же тарелкам, полейте соусом и подавайте.
Примечание
Не забывайте, что вливание холодного вина в горячую сковороду с антипригарным покрытием обязательно приведет к его, покрытия, повреждению.
Ситуация может не позволить использовать при приготовлении телятины в вине или пьяных стейков чеснок, потому замена его молотым имбирем вполне допустима.
Слово «пьяные» в названии блюда абсолютно условное, так как за 3-4 минуты спирт из сухого вина испарится практически полностью.
А вот расклад этого блюда на калории.
-чеснок – 20
- стейк – 1104
- перец – 1
- помидоры – 30
- петрушка – 20
- соль – 1
- вино – 75
Итого на одну персону – 312 ккал. Практически диетическое блюдо.
Комментариев нет:
Отправить комментарий