Этот кекс знаком каждому, история его прослежена с самого появления. Приятно,что баба имеет славянские корни. Но пришла она к нам из Франции, а предлагаемый рецепт взят из газеты "Нью-Йорк Таймс"
1 пакетик сухих дрожжей
1/3 чашки молока
1 3/4 стакана просеянной муки
7 столовых ложек размягченного несоленого сливочного масла
1 чашка плюс 2 столовые ложки сахара
4 яйца
Шкурка 1 апельсина, лентой
1 стакан темного рома
1 стакан абрикосового джема
1 стручок ванили
1 стакан жирных сливок
Подготовка
1. В большой миске нержавеющей стали,растворите дрожжи в молоке. Поставьте на средний огонь, помешивайте, пока молоко не станет теплое. Снимите с огня и подмешайте 1/4 муки . Накройте крышкой и отставтьте в теплое место на 20 минут, пока тесто поднимется.
2. Используйте 1 столовую ложку сливочного масла для смазывания 8 получашек- формочек. Поместите формы на листе для выпечки.
3. Взбейте оставшееся сливочное масло в кухонном смесителе. Добавьте в 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки муки. Вбейте яйца.
4. Прибавьте смесь смесь к дрожжам. Добавьте оставшуюся муку, чтобы тесто стало густым. Переложите тесто в формы. Отставьте на 30 минут,пока тесто не достигнет чуть выше вершины формочек.
5. Разогрейте духовку до 350 градусов. В то время как баба растет, соедините оставшийся сахар с 2 стаканами воды в кастрюльке, доведите до кипения. Снимите с огня. Добавьте апельсиновую цедру. Дайте остыть до комнатной температуры. Прибавьте 1/2 стакана рома.
6. Выпекайте отдельные баба около 20 минут, пока приятный коричневый цвет на не появится на вершине.
7. Когда бабы выпекутся, выньте из духовки и вытащите из формочек. Окуните бабы в сироп до насыщения.
8. Очистите стручок ванили, поскребите семена в сливки; взбейте их и поставьте на холод. Перед употреблением разделите кекс вдоль, добавьте по столовой ложке оставшегося рома на каждую часть, а сверху выложите взбитые сливки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий