Морепродукты сегодня на пике популярности во всем мире. Пасту с осьминожками пробовали наверное все, кто бывал на морских побережьях Италии.
Но большой осьминог - это нечто другое. Поймав его, ловцы колотят это чудовище об палубу. Это делается для того, чтобы "стальные"- в полном смысле этого слова - мышцы расслабились.
Затем его 20-25 минут отваривают, и он (вместе с бульоном) приобретают красный цвет. Затем очищают от кожицы,тушат в масле и лимонном соке. Небольшие кусочки - все-таки деликатес - обмакивают в уорчестерширский соус и наслаждаются нежным и мягким мясом, похожим на мясо омаров и морского гребешка.
Но есть еще один способ употребления такого мяса. Отваренные кусочки обливают крепким коньяком или бренди, кладут на металлическое блюдо и поджигают. Это делают в сумерки, и пламя очень напоминает трапезу тысячелетней давности.
Комментариев нет:
Отправить комментарий