Увы, видеосюжет через год пропал, но рецепт настолько хорош, что даже в таком ущербном виде представляет интерес.
Стенограмма видеосюжета: Как сделать буженину в шампанском
"Привет, я Джина Миллер с About.com Домашняя кулинария.
Сегодня я делаю буженину в шампанском.
Это вкусное праздничное блюдо, и люблю делать его для своей семьи во время отпуска.
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:
1 ветчина без костей (от3 до 5 фунтов)
1 коробка светло-коричневого сахара
2 бутылки сухого шампанское
3 столовые ложки меда
1-1/2 чайной ложки молотого имбиря
1-1/2 чайные ложки сухой горчицы
24 целые гвоздики
и 1 столовая ложка ванильного экстракта
Инструкция по приготовлению.
Во-первых, вам нужно разогреть духовку до 175 градусов. Пока она греется, нашпигуем ветчину гвоздикой. Сбрызнем сковороду и выложим туда ветчину. Высыпаем сверху чашку коричневого сахара и выливаем 1 бутылку шампанского.
Очень сухое шампанское является наилучшим для использования, так как сухость вина компенсирует сладость ветчины.
Выпекать ветчину в течение 45 минут при температуре 175 градусов.
Дополнительные инструкции:
В другую посуду добавьте ванильный экстракт, оставшуюся бутылку шампанского, коричневый сахар, мед, горчицу, имбирь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и пусть томится.
Нужно поливать ветчину соусом с шампанским каждые 15 минут , до полной готовности.
Советы.
Вот подсказка: при подаче соус также поставьте на стол глазурь с шампанским для людей, которые захотят добавить соус на ветчину.
Буженина в шампанском - это праздничная традиция в моей семье, и, несомненно, станет такой же для вашей !
Спасибо за внимание, и для получения дополнительной информации, посетите наш веб-сайт на About.com."
Примечание автора.
Отличное продолжение темы мясо в вине, уж точно праздничное! Я уже перевел температуру в шкалу Цельсия. Шампанское рекомендуется только брют. Коричневый сахар из-за слоя патоки на своей поверхности придаст дополнительный аромат блюду. Конечно, такое блюдо будет украшением новогоднего стола. А если вы сделаете домашнюю буженину (что совсем несложно), то лавры настоящего гурмана вам обеспечены.
Да, такое мясо в вине можно без больших хлопот приготовить на Новый Год! Вообще алкоголь в кулинарии довольно интересен...
ОтветитьУдалить