Растопите 40-50 г сливочного масла и обжарьте в нем 300-400 г хорошего мяса, нарезанного кусочками с перепелиное яйцо. После появления румяной корочки мясо удалите. Мелко порежьте большую луковицу и пассеруйте в оставшемся масле. Добавьте зубчик чеснока, но не забудьте убрать его после окончания пассеровки.
Прибавьте к луку хорошую ст. ложку томатной пасты, хорошо перемешайте ее с луком. Когда лук и масло приобретут равномерный красный цвет, добавьте мясо, мелкие кубики соленых огурцов, очищенных от грубой шкурки и крупных семян. Влейте четверть стакана сухого красного вина, овощной бульон, посолите и добавьте перец.
Тушите солянку под крышкой минут 30, подавайте горячей. Количеством бульона можно регулировать вид блюда – его можно использовать как первое, так и второе . В последнем случае отличным гарниром будут макаронные изделия.
Я бы добавил, что все это надо проделывать в керамической жаровне-таджине, произведенной из экологически чистой глины французской фирмой Emile Henri.
ОтветитьУдалить