Груши в вине - один из самых распространенных десертов с алкоголем. Рецептов в сети множество, но мне понравился этот - его можно назвать базовым.
Минимум усилий, максимум удовольствия!
Если процесс будет освоен и взят на вооружение, его можно усложнить. Груша Вильямс (именно она используется в этом рецепте - у нас еще называется летний дюшес.
"Мякоть желтовато-белая, нежная, тающая, сочная, винносладкая со своеобразным мускатным ароматом, прекрасного десертного вкуса ...
Кожица душистая, тонкая, блестящая, ко времени съема плодов светло-зеленая, при созревании – восково-желтая с мелкими серыми точками".
Вот поэтому она осталась неочищенной.
Конечно, вино должно быть качественным, не стоит использовать вина, выпускаемые специально для кулинарии.
Ингредиенты
На 6 порций.
6 спелых груш Уильямс
400 мл красного вина
цедра с 1 лимона,
150 г сахарной пудры,
взбитые сливки.
Метод.
Разогрейте духовку до 200 ° C.
Вымыть и установите груши в вертикальном положении (слегка подрезав донышко и удалив семенную камеру) в подходящего размера жаропрочный контейнер. Добейтесь, чтобы они плотно прилегали, но место между ними все-таки оставалось.
Запекайте в разогретой духовке в течение 30-40 минут.
По истечение этого времени достаньте груши из духовки и залейте вином.
Посыпьте лимонной цедрой и большей частью сахара, оставив немного, чтобы обсыпать верхнюю часть груш. Выпекайте еще 20 минут.
За это время часть вина выпарится, остаток превратится в сироп. Разложите груши по тарелкам, облейте винным сиропом и охладите.
И не забудьте про взбитые сливки!
Комментариев нет:
Отправить комментарий