Американская стандартизация всего и вся не могла пройти мимо такого явления, как алкоголь в кулинарии, вернее его остатки в блюдах, где он использовался в процессе приготовления . В результате тщательных подсчетов родилась такая таблица. Во всем Интернете она идентична, так как источник ее один - Институт питания США.
Алкоголь добавлен в кипящую жидкость и снят с огня -85%
Алкоголь горящий (фламбе) - 85%
Алкоголь добавляется в пищу, не нагревается, хранится в течение ночи- 70%
После 25 минутного приготовления на огне, без перемешивания -45%
Продукты запеченные или сваренные с перемешиванием, время приготовления:
15 минут - 40%
3о минут - 35%
1 час - 25%
1,5 часа - 20%
2 часа - 10%
2,5 часа - 5%
Источник данных: USDA
Комментариев нет:
Отправить комментарий